21.11.2018 - The Goldies: Guetzlete
Sie sind hier:Angebote*Soziales*DeutschPlus*

DeutschPlus

Im DeutschPlus unterrichtet ein engagiertes Team Deutsch-Anfänger (Vorstufe A1). Menschen aus vielen Nationen pauken in den Gemeinschaftsräumen der Markuskirche Luzern Deutsch. Eine bunte und sehr oft fröhliche Angelegenheit!

Einerseits kommen Fremdsprachige ins DeutschPlus, die schon länger in der Schweiz sind und noch nie Gelegenheit hatten, einen Deutschkurs zu besuchen. Andererseits sind es Asylbewerberinnen und -bewerber, die erst vor kurzem in die Schweiz gekommen sind. Das heisst, dass manche zuerst unser Alphabet lernen müssen. Der Unterricht in kleinen Klassen ermöglicht ein persönlicher Kontakt. Das Plus zum Deutsch sind die Integrationshilfe und Freundschaften, aber auch ein respektvoll geteilter christlicher Glaube, wo Interesse dafür besteht.

Unterrichtstag

Jeden Montag, 9 – 11 Uhr (ausser Ferien gemäss Ferienplan der Stadt Luzern)

Gemeindezentrum Markuskirche Luzern am Haldensteig, 6006 Luzern

Kosten

DeutschPlus ist kostenlos, das Unterrichtsbuch kostet CHF 20 (wird vor Ort abgegeben).

Mitbringen

Heft und Schreibzeug

Anmeldung und Informationen

Brigitte Buntschu, 041 467 29 93

oder Sekretariat Markuskirche, info@STOP-SPAM.markuskirche.ch, 041 410 24 33

Im Team mithelfen

Wer möchte im DeutschPlus mithelfen? Interessierte melden sich bei Brigitte Buntschu (s. oben).

Jesus ist ...

... mitten im Alltag

Brigitte

Weitere Angebote in der Rubrik «Soziales»:

Spannendes aus dem «online»

Ausgewählte Artikel aus unserem Bewegungsmagazin» weiter

Broschüren 1- 12

Die BewegungPlus hat zu aktuellen Themen leichtleserliche Broschüren mit theologischen Analysen, Gedanken und Wegleitungen erstellt.» weiter