Sie sind hier:Über uns*Glaubensbekenntnis*

Glaubensbekenntnis

Im Zentrum unseres Glaubens steht der Gott der Bibel. Wir glauben, dass jeder Mensch durch Jesus Christus eine persönliche Beziehung zu Gott finden kann.

Jesus Christus war mehr als nur ein besonderer Lehrer oder ein Prophet: Er war und ist der Sohn von Gott. Dennoch hat er als Mensch ein Leben unter Menschen geführt. Jesus liess sich als Unschuldiger hinrichten, damit jeder Mensch, der diese stellvertretende Tat annimmt, eine neue, bereinigte Beziehung zu Gott dem Vater anfangen kann. Wer Gott seine Schuld bekennt, dem wird sie vergeben und er kann ein neues Leben beginnen, das der Leitung Gottes unterstellt ist. Dies verspricht die Bibel, das Wort Gottes. Ein solches Ja zu Gott ist eine ganz persönliche Entscheidung. Sie soll aus freien Stücken getroffen werden, ohne Druck oder Zwang.

Ein Leben mit Gott ist kein sorgenfreies Leben, aber es ist ein erfülltes und hoffnungsvolles Leben. Die ethischen Grundlagen der Bibel sind für uns wertvolle Richtlinien in einer Welt, die sich rasend schnell verändert. Sie erweisen sich in allen Lebensbereichen als verlässlich und tragfähig. Wir erfahren immer wieder, dass ein verbindlich gelebter christlicher Glaube Kraft gibt zur Veränderung. Wir sind überzeugt, dass viele Nöte und Fragen einzelner Menschen und der Gesellschaft als Ganzes in einer persönlichen Beziehung zu Gott eine Antwort finden. Mit Gottes Hilfe und zusammen mit engagierten Christen aus allen Kirchen wollen wir deshalb dazu beitragen, dass der christliche Glaube neu gehört, erlebt und gelebt werden kann – auch in und um Luzern.

Unser ausführliches Glaubensbekenntnis steht zum Download auf der Seite unseres Gemeindeverbandes, der BewegungPlus.

jesus ist ...

… lustig!