Sie sind hier:Über uns*Lebensberichte*LUCIE*

Ich heisse Lucie und komme aus Prag

In die Schweiz bin ich ursprünglich wegen meinem Musiklehrer gekommen. Ich studiere schon seit vier Jahren Violine an der Musikhochschule Luzern. Im Sommer schliesse ich den Master in Performance ab. Zurzeit spiele ich als Akademistin im Luzerner Sinfonieorchester.

Einen Bezug zu der Schweiz hatte ich aber schon seit der Kindheit. Meine musikalische Familie gab jeden Sommer Konzerte in der Schweiz und danach machten wir Wander-Ferien in den Bergen. Ich bin in einer gläubigen Familie aufgewachsen und christlich erzogen worden. Aber eine enge Beziehung zu Gott habe ich später, erst vor ein paar Jahren, gefunden. Dies gerade in den tiefsten Momenten meines Lebens. Wir haben damals schwierige Zeiten in der Familie erlebt. Aber gleichzeitig eben auch viele Wunder. Schlussendlich wurde der Glaube meiner Familie auch zu meinem Glauben. Seitdem darf ich Jesus ständig als mächtigen und persönlichen Gott erleben. Ich lerne mehr und mehr, was es heisst, mit dem ganzen Herzen Gott zu lieben. Staunend entdecke ich, was für wunderbare Pläne er mit uns Menschen hat. Gott kann jede Tragödie zum Triumph wenden.

Vor einiger Zeit bin ich mit meiner guten Kollegin und Geigerin, Rahel, in der Markuskirche vorbeigekommen. Zusammen mit ein paar Musikern dürfen wir uns hier für eine «Pray&Play-Station» treffen - um gemeinsam zu beten und Gott zur Ehre zu singen und zu spielen. Das ist es auch, neben der Vielfalt und der warmen Atmosphäre, was mir an der Markuskirche gefällt, dass jede gute Idee unterstützt wird. Ich habe hier auch eine sehr schöne Akustik gefunden, die ich bei dem Benefizkonzert geniessen konnte. Gott ist überall, aber hier, denke ich, ist er sehr gerne :-)

Lucie

jesus ist ...

... jemand, der immer Zeit hat