Sie sind hier:Über uns*Organisation*Netzwerk*

Netzwerk

Miteinander geht's besser. Deshalb hat in der Markuskirche Luzern die Zusammenarbeit mit anderen Kirchen und christlichen Gemeinschaften einen hohen Stellenwert.

Nur wenn wir uns gegenseitig unterstützen und ergänzen, können wir glaubhaft das Evangelium von Jesus Christus verkünden und unserer Gesellschaft auf einer breiten Basis dienen. Wir sind als Markuskirche Luzern deshalb Mitglied der Evangelischen Allianz Luzern, einem regionalen Zweig der Schweizerischen Evangelischen Allianz (SEA). Die SEA wiederum gehört zur weltweiten Bewegung der Evangelischen Allianz, die 1846 in London von Vertretern aus über fünfzig Kirchen gegründet wurde, um die evangelische Christenheit zu vermehrter Zusammenarbeit zu ermutigen. Heute gibt es weltweit in 110 Ländern nationale Evangelische Allianzen. In der Schweiz arbeiten Christinnen und Christen aus rund 600 evangelischen Landes- und Freikirchen zusammen.