21.11.2018 - The Goldies: Guetzlete
Sie sind hier:Über uns*Porträt*

Porträt

Kennen Sie die hübsche kleine Kirche beim Hotel National in Luzern, ganz nah am See? Aussen altehrwürdig, innen quietschfidel: Das ist die Markuskirche Luzern. Entdecken Sie das bunte Leben, das in ihr steckt. «Herzlich willkommen!» steht gross auf der Fahne beim Kirchenportal. Und das meinen wir genau so.

Die Markuskirche ist eine evangelische Freikirche für die Stadt und Agglomeration Luzern. Als Mehrgenerationen-Kirche bieten wir ein breites Programm für Jung und Alt. Das Resultat: ein farbiges, spannendes Miteinander, auch von verschiedenen Kulturen. Wir leben eine zeitgemässe christliche Spiritualität, investieren uns in den Dienst am Nächsten und setzen uns ein für eine gerechtere Welt. Wir möchten Menschen entdecken lassen, was in ihnen steckt und sie darin fördern.

Die Markuskirche Luzern ist Mitglied von BewegungPlus Schweiz. Der Verband zählt in der Schweiz 32 Lokalkirchen mit rund 5000 Gottesdienstbesuchern. Freikirche nennen wir uns deshalb, weil wir – anders als etwa die reformierte, die katholische oder die christkatholische Landeskirche – privatrechtlich organisiert und somit staatsunabhängig sind. Unsere Rechtsform ist die eines gemeinnützigen Vereins.

Als Markuskirche Luzern verstehen wir uns ausdrücklich als Teil der gesamten Christenheit. Die Zusammenarbeit mit anderen christlichen Kirchen und Gemeinschaften, gerade auch in der Stadt und Region Luzern, ist uns deshalb ein wichtiges Anliegen. Wir sind Mitglied der Evangelischen Allianz Luzern, einem regionalen Zweig der Schweizerischen Evangelischen Allianz (SEA).

jesus ist ...

…wunderbar!

Brigitte

Spannendes aus dem «online»