Sie sind hier:Umbau Projekt*Bedürfnisse*

Bedürfnisse - Das wird besser

Was wächst, braucht Platz. Seit dem ersten Umbau der Markuskirche haben sich die Bedürfnisse verändert, und die vor über 30 Jahren eingebaute Infrastruktur ist veraltet. Wir haben dringenden Handlungsbedarf!

Am sichtbarsten werden die Infrastrukturprobleme am Sonntagmorgen. Nach dem Gottesdienst ist es beim für uns zentralen Gemeinschaftsteil im Chile-Kafi im hinteren Bereich der Kirche so laut und eng, dass ein entspannter persönlicher Austausch kaum mehr möglich ist.

Eine Umfrage zeigte weitere Infrastruktur-Bedürfnisse auf: eine geeignete Küche, mehr WCs, ein Ersatz für die wackelige Treppe, mehr Raum für den Kinderhort, ein Jugend-, ein Seminar- und ein Technik-Raum, Übersetzungskabinen und Stauraum für Material.

Die vielen Wünsche wurden zu einem Vorprojekt zusammengefasst. Entstanden ist die Idee einer multifunktionalen Begegnungs- und Service-Insel. Das Projekt und der Finanzierungsvorschlag wurden von der GV des Vereins Markuskirche im April 2016 mit grossem Mehr begeistert angenommen.

Nach kleineren Anpassungen aufgrund von Auflagen des Denkmalschutzes und planerischen Optimierungen kann nun ein kosteneffizientes und optisch ansprechendes Projekt realisiert werden, das den grössten Teil unserer Bedürfnisse abdeckt. Ein grosser Gewinn für alle!

jesus ist ...

… mein Anker !