Sie sind hier:Umbau Projekt*Eigenarbeiten*

Eigenarbeiten - Konkrete Möglichkeiten zur Mitarbeit

Jede Hilfe zählt:

Wir brauchen genau dich. In den nächsten 3 Monaten bauen wir unserer Kirche um und sind auf dich und deine Hände angewiesen.

Alles was du brauchst, sind Kleider die schmutzig werden dürfen und Motivation mit anzupacken. Für den Rest schauen wir.

So kannst du helfen:

1. Arbeitseinsatz. Unter diesem Link findest du eine Aufstellung der Arbeiter und Arbeiterinnen, welche wir wann brauchen. Welche Arbeit genau du machen wirst, kann ich dir leider noch nicht sagen. Doch wir bauen an einer Kirche. Schaue dir die Daten an, schreibe dir in die Agenda ein wann du kommen willst und mache Beat Hedinger ein Mail mit den Terminen, damit wir planen können.

An den meisten Samstagen wird jeweils jemand auf der Baustelle sein. Wenn du gerne auch unter der Woche, abends oder während dem Tag helfen möchtest, wende dich an Beat Hedinger. Wir können fast immer Hilfe gebrauchen.

1. Essen für die fleissigen Helfer kochen. An Samstagen möchten wir den Helfern ein Mittagessen bereitstellen. Kochst du gerne, dann gib Beat Hedinger Bescheid, an welchem Samstag du gerne für das Mittagessen schauen würdest. Hier findest du die Liste mit den Samstagen
  2. Getränke und Zwischenmahlzeiten auffüllen. Während der Bauzeit wird in der Kirche ein Kühlschrank stehen, der immer mit Süssgetränken, Bier und Zwischenmahlzeiten gefüllt ist, damit unsere Arbeiter sich auch zwischendurch stärken können. Wenn du gerne den Arbeitern mit diesem Job dienen möchtest, dann melde dich bei Beat Hedinger, in welcher Woche du diesen Dienst gerne übernehmen würdest. Hier ist die Liste mit den Wochenangaben
  3. Werkzeug ausleihen. Nicht jeder hat einen eigenen Werkzeugkoffer und Bohrmaschine zu Hause. Wenn du zu den Glücklichen gehörst, welche so etwas besitzen, kannst du uns helfen, indem du uns deine Maschinen und dein Werkzeug für den Umbau ausleihst. Wir brauchen sicher 3-4 Akkuschrauber, 1-2 Schlagbohrmaschinen und 3-4 allgemeine Werkzeugsets. Wenn du uns gerne damit unterstützen würdest, melde dich bei Beat Hedinger.

Wir bauen Kirche, Stein um Stein, Balken um Balken, Schraube um Schraube. Einen Ort, an dem Menschen Gott erleben können, Gemeinschaft gelebt wird und Menschen Hilfe finden.

Daniel Bachmann
Leiter Baukommission