Sie sind hier:Umbau Projekt*Vision*

Vision - Fit für die Zukunft

Unsere Geschichte mit der Markuskirche in Luzern begann vor 32 Jahren. Die damals noch kleine Gemeinde hat in einem grossen Glaubensakt die St. Mark’s Church gekauft und mit viel Eigenleistung umgebaut. «Ein Haus zur Ehre Gottes» hiess das Motto für den ersten Umbau. Das passt auch heute noch.

Luzern erlebt Gott. Das ist unsere Vision. Als Markuskirche möchten wir aktiv einen wachsenden Beitrag dazu leisten. Mit unseren vielen Angeboten als Mehrgenerationenkirche stossen wir aber infrastrukturmässig an Grenzen: Unsere ehrwürdige Kirchen-Lady ist in die Jahre gekommen.

Heute sind wir als Gemeinde grösser und lebendiger denn je. Eine junge Generation rückt nach und übernimmt Verantwortung. In verschiedenen Bereichen ist Wachstum sichtbar, doch das braucht Raum. Wir wünschen uns eine Kirche als Begegnungszentrum, von dem aus Gottes Liebe in Luzern erfahrbar wird.

Machen wir uns mit einer erneuerten Markuskirche fit für die Zukunft! Danke für deinen Beitrag dazu.

Marek Kolman
Pastor und Vereinspräsident