17.07.2018 - Kleingruppen
Sie sind hier:Umbauprojekt 2017*Vision*

Vision - Fit für die Zukunft

Unsere Geschichte mit der Markuskirche in Luzern begann vor 32 Jahren. Die damals noch kleine Gemeinde erwarb in einem grossen Glaubensakt die St. Mark’s Church und baute sie mit viel Eigenleistung um. «Ein Haus zur Ehre Gottes» hiess das Motto für den ersten Umbau. Das passt auch heute noch.

Luzern erlebt Gott. Das ist unsere Vision. Als Markuskirche möchten wir aktiv einen wachsenden Beitrag dazu leisten. Mit unseren vielen Angeboten als Mehrgenerationenkirche stiessen wir aber in den letzten Jahren infrastrukturmässig an Grenzen : Unsere ehrwürdige Kirchen-Lady war in die Jahre gekommen.

Heute sind wir als Gemeinde grösser und lebendiger denn je. Eine junge Generation rückt nach und übernimmt Verantwortung. In verschiedenen Bereichen ist Wachstum sichtbar, doch das braucht Raum. Wir wünschen uns eine Kirche als Begegnungszentrum, von dem aus Gottes Liebe in Luzern erfahrbar wird. Das ist mit dem im Herbst 2017 abgeschlossenen Kirchenumbau Realität geworden.

jesus ist ...

anders!

Sabrina

Visualisierungen/Pläne