Männertreff

Als Männer miteinander eine gute Zeit verbringen, sich auspowern und Gespräche mit Tiefgang führen: Das ist der Männertreff der Markuskirche Luzern. Bist du das nächste Mal mit dabei?

Im Männertreff kommen Männer im besten Alter (also zwischen 16 und 99 Jahren) ein Mal im Quartal zusammen zu Spiel und Sport, zu Speis und Trank und zu Gesprächen über das Leben samt seinen Herausforderungen und Gottes Plan für jeden einzelnen.

Der Männertreff versteht sich als offenes Forum, zu dem auch Nicht-Kirchengänger herzlich willkommen sind. Wir schätzen den offenen Austausch und das Lernen von den verschiedenen Lebens- und Glaubenserfahrungen.

Der Name sagt schon alles: Hier sind einzig und allein Männer jeden Alters eingeladen. Sorry, Ladies!

• Der Männertreff findet ein Mal pro Quartal statt.
• Wir treffen uns jeweils an einem Samstag von 13.30 – ca. 19.15 Uhr.
• Für jeden Anlass wird ein spezielles Programm zusammengestellt, der Ort variiert.

Anmeldung und Kosten

• Eine Anmeldung ist erforderlich. Sie erfolgt bei den jeweiligen Programmverantwortlichen.
• Die Kosten betragen um die CHF 25 pro Anlass, je nach Programm.

Gut zu wissen

Das Programm gibt dir Auskunft darüber, welche Ausrüstung für den Männertreff brauchst.

Für den Männertreff ist Mark Bieley verantwortlich: maennertreff@markuskirche.ch

Informationen erteilt auch das Sekretariat der Markuskirche: 041 410 24 33, info@markuskirche.ch.

Weitere Anlässe

Gottesdienst: – «Geht alles vor die Hunde?»
Predigt: Thommy Mühlemann | Leitung: Alison Brunner

Der Sonntagsgottesdienst ist für uns ein Ort, an dem wir gemeinsam Gott feiern und ihm begegnen - lebendig, bunt und aktuell. Willkommen!
Unser Gottesdienst wird geprägt von zeitgemässer Musik, einer inspirierenden Predigt und Berichten über Gottes Wirken in aller Welt. Für Kinder aller Altersstufen gibt es ein separates Programm. Nach dem Gottesdienst ist unser Chile-Kafi offen bis 12.30 Uhr. Leute kennen lernen, Kontakte pflegen, Freuden und Sorgen austauschen - all das gehört für uns auch zum Festtag Sonntag.
ABGESAGT! Weltreise – abenteuerlich anders
OM Schweiz lässt uns auf einer Weltreise die Lebensrealität in verschiedenen Ländern erleben. Wie können wir in der Dunkelheit dieser Welt ein Licht sein?
Abendmahlgottesdienst – «Gibt es eine Gerechtigkeit?»
Predigt: Paddy Frei | Leitung: Jonas Aubert

Der Sonntagsgottesdienst ist für uns ein Ort, an dem wir gemeinsam Gott feiern und für den Alltag auftanken - lebendig, bunt und aktuell.
Sonntag der verfolgten Christen – «Schon jetzt und doch noch nicht?»
Predigt: Marek Kolman | Leitung: Natanya Vogel

Gottesdienst: – «Was kommt danach?»
Predigt: Heini Schranz | Leitung: Cornelia Gubser

Männertreff
Adventsvorbereitungsgottesdienst mit Abendmahl
Predigt: Marek Kolman | Leitung: Alison Brunner

Bibliodrama am Samstag 2020: Gottesbegegnungen im Garten
Bibliodrama ist eine kreativ-darstellende Zugangsweise zu biblischen Texten und gleichzeitig zur eigenen Persönlichkeit. Die Teilnehmenden übernehmen Rollen aus dem biblischen Text und agieren diese in improvisierendem Spiel in einer Gruppe aus. So lädt uns der Bibeltext ein zur Begegnung miteinander, mit Gott und uns selbst.

Thema am 28. November: Der himmlische Garten (Offenbarung 21/22). Alle sind herzlich eingeladen, Vorkenntnisse braucht es keine.

Anmeldung bitte bis 24. November an Emma Braun, Bibliodrama-Leiterin
braune@bluemail.ch / 077 428 81 74