Männertreff

Als Männer miteinander eine gute Zeit verbringen, sich auspowern und Gespräche mit Tiefgang führen: Das ist der Männertreff der Markuskirche Luzern. Bist du das nächste Mal mit dabei?

Im Männertreff kommen Männer im besten Alter (also zwischen 16 und 99 Jahren) ein Mal im Quartal zusammen zu Spiel und Sport, zu Speis und Trank und zu Gesprächen über das Leben samt seinen Herausforderungen und Gottes Plan für jeden einzelnen.

Der Männertreff versteht sich als offenes Forum, zu dem auch Nicht-Kirchengänger herzlich willkommen sind. Wir schätzen den offenen Austausch und das Lernen von den verschiedenen Lebens- und Glaubenserfahrungen.

Der Name sagt schon alles: Hier sind einzig und allein Männer jeden Alters eingeladen. Sorry, Ladies!

• Der Männertreff findet ein Mal pro Quartal statt.
• Wir treffen uns jeweils an einem Samstag von 13.30 – ca. 19.15 Uhr.
• Für jeden Anlass wird ein spezielles Programm zusammengestellt, der Ort variiert.

Anmeldung und Kosten

• Eine Anmeldung ist erforderlich. Sie erfolgt bei den jeweiligen Programmverantwortlichen.
• Die Kosten betragen um die CHF 25 pro Anlass, je nach Programm.

Gut zu wissen

Das Programm gibt dir Auskunft darüber, welche Ausrüstung für den Männertreff brauchst.

Für den Männertreff ist Mark Bieley verantwortlich: maennertreff@markuskirche.ch

Informationen erteilt auch das Sekretariat der Markuskirche: 041 410 24 33, info@markuskirche.ch.

Weitere Anlässe

DeutschPlus
Immer am Montagmorgen vermittelt ein engagiertes Team Deutsch-Grundkenntnisse für Fremdsprachige.
Gemeindezentrum Markuskircheam Haldensteig, direkt oberhalb der Kirche
Ins DeutschPlus kommen einerseits Fremdsprachige, die schon länger in der Schweiz sind und noch nie Gelegenheit hatten, einen Deutschkurs zu besuchen. Andererseits sind es Asylbewerberinnen und -bewerber, die erst vor kurzem in die Schweiz gekommen sind. Eine bunte und oft sehr fröhliche Angelegenheit!
Konzert «Puravoz & friends»
PURAVOZ ist eine A-Cappella-Formation aus der Region Sursee. Die Eigenkompositionen bewegen sich stilistisch irgendwo zwischen Choral, Pop und Jazz. Ein Erlebnis für alle Sinne!
Mit dem Programm f r e e d o m präsentiert PURAVOZ das zweite Gesamtwerk. Sechsstimmige Lieder, die das Publikum mitnehmen auf eine Reise aus der Enge in die Weite. Aus der Gefangenschaft in die Freiheit. Ein vielschichtiges Thema, das der Chor PURAVOZ facettenreich füllt. Frei werden von Zwängen, frei werden von Last, frei werden von Angst.

f r e e d o m lädt ein, eine neue innere Freiheit zu entdecken. «& friends» sind befreundete Künstlerinnen und Künstler, die mit ihren Werken den Chorgesang umrahmen und komplettieren. Ehrlich, zugänglich, inspirierend – f r e e d o m ist ein Erlebnis für alle Sinne.

Eintritt frei | Kollekte
Gottesdienst: «In und mit Psalmen beten»
Predigt: Conny Gubser| Leitung: Jonas Aubert

Der Sonntagsgottesdienst ist für uns ein Ort, an dem wir gemeinsam Gott feiern und ihm begegnen - lebendig, bunt und aktuell. Willkommen!
Unser Gottesdienst wird geprägt von zeitgemässer Musik, einer inspirierenden Predigt und Berichten über Gottes Wirken in aller Welt. Für Kinder aller Altersstufen gibt es ein separates Programm. Nach dem Gottesdienst ist unser Chile-Kafi offen bis 12.30 Uhr. Leute kennen lernen, Kontakte pflegen, Freuden und Sorgen austauschen - all das gehört für uns auch zum Festtag Sonntag.
Gemeindezentrum Markuskircheam Haldensteig, direkt oberhalb der Kirche
Bibelflash: Den Epheserbrief entdecken (Teil I)
Der Epheserbrief ist ein faszinierendes und dezidiert gemeindeorientiertes Schreiben. Das diesjährige Bibelflash-Wochenende lädt die Teilnehmenden ein, die "Welt" dieses neutestamentlichen Buchs wieder - oder erstmals - zu entdecken.

Referent: Dr. theol. Stefan Wenger
Weitere Infos und Anmeldung:
Sekretaria Markuskirche, 041 410 24 33
info@markuskirche.ch
Bibelflash: Den Epheserbrief entdecken (Teil II)

Referent: Dr. theol. Stefan Wenger
Weitere Infos und Anmeldung:
Sekretaria Markuskirche, 041 410 24 33
info@markuskirche.ch
Abendmahlgottesdienst – Abschluss Bibelflash
Predigt: Stefan Wenger | Leitung: Jonas Aubert

Der Sonntagsgottesdienst ist für uns ein Ort, an dem wir gemeinsam Gott feiern und für den Alltag auftanken - lebendig, bunt und aktuell.