Männertreff

Als Männer miteinander eine gute Zeit verbringen, sich auspowern und Gespräche mit Tiefgang führen: Das ist der Männertreff der Markuskirche Luzern. Bist du das nächste Mal mit dabei?

Im Männertreff kommen Männer im besten Alter (also zwischen 16 und 99 Jahren) ein Mal im Quartal zusammen zu Spiel und Sport, zu Speis und Trank und zu Gesprächen über das Leben samt seinen Herausforderungen und Gottes Plan für jeden einzelnen.

Der Männertreff versteht sich als offenes Forum, zu dem auch Nicht-Kirchengänger herzlich willkommen sind. Wir schätzen den offenen Austausch und das Lernen von den verschiedenen Lebens- und Glaubenserfahrungen.

Der Name sagt schon alles: Hier sind einzig und allein Männer jeden Alters eingeladen. Sorry, Ladies!

• Der Männertreff findet ein Mal pro Quartal statt.
• Wir treffen uns jeweils an einem Samstag von 13.30 – ca. 19.15 Uhr.
• Für jeden Anlass wird ein spezielles Programm zusammengestellt, der Ort variiert.

Anmeldung und Kosten

• Eine Anmeldung ist erforderlich. Sie erfolgt bei den jeweiligen Programmverantwortlichen.
• Die Kosten betragen um die CHF 25 pro Anlass, je nach Programm.

Gut zu wissen

Das Programm gibt dir Auskunft darüber, welche Ausrüstung für den Männertreff brauchst.

Für den Männertreff ist Mark Bieley verantwortlich: maennertreff@markuskirche.ch

Informationen erteilt auch das Sekretariat der Markuskirche: 041 410 24 33, info@markuskirche.ch.

Weitere Anlässe

Gottesdienst zum Schulbeginn
Predigt: KiGo-Team | Leitung: KiGo-Team

Der Sonntagsgottesdienst ist für uns ein Ort, an dem wir gemeinsam Gott feiern und ihm begegnen - lebendig, bunt und aktuell. Willkommen!
Unser Gottesdienst wird geprägt von zeitgemässer Musik, einer inspirierenden Predigt und Berichten über Gottes Wirken in aller Welt. Für Kinder aller Altersstufen gibt es ein separates Programm. Nach dem Gottesdienst ist unser Chile-Kafi offen bis 12.30 Uhr. Leute kennen lernen, Kontakte pflegen, Freuden und Sorgen austauschen - all das gehört für uns auch zum Festtag Sonntag.
Alphalive – Infoznacht
Der Alphalive-Kurs vermittelt Basiswissen im christlichen Glauben und lädt dazu ein, sich in einer offenen Atmosphäre mit Fragen rund um das Thema Gott auseinanderzusetzen. Bist du dabei?
Der Alphalive-Kurs wird weltweit durchgeführt, allein in der Schweiz an rund 300 Orten.

Wir treffen uns an zehn Abenden zwischen dem 25. August und dem 10. November 2020 in der Markuskirche, dazu kommt ein Wochenende am 17./18. Oktober. Beginn jeweils mit einem feinen Znacht, danach Input und Austausch.

Am Infoabend lernst du die Leiter kennen, erfährst du alles weitere zum Kurs und kannst Fragen stellen. Und natürlich gibt es auch hier ein feines Znacht... 🙂
Männertreff – Wandern
Gottesdienst: «Zame» – Fehler zugeben
Predigt: Alison Brunner| Leitung: Marek Kolman

Gottesdienst: «Internationaler Sonntag»
Predigt: Dai Schiess | Leitung: Daniel Bachmann

Abendmahlgottesdienst – «Zäme» – Ermutigen und Ermahnen
Predigt: Natanya Vogel | Leitung: Marek Kolman

Der Sonntagsgottesdienst ist für uns ein Ort, an dem wir gemeinsam Gott feiern und für den Alltag auftanken - lebendig, bunt und aktuell.
Allianzgottesdienst, CZZ Luzern
Zweimal im Jahr feiern wir mit Christen aus verschiedenen evangelischen Kirchen den Allianzgottesdienst.

ACHTUNG, kein Gottesdienst in der Markuskirche! Für weitere Infos rechts auf den Pfeil klicken.
Christliches Zentrum Zollhaus, Luzern-Reussbühl
Der Herbstgottesdienst findet jeweils im Christlichen Zentrum Zollhaus in Reussbühl statt. Separates Kinderprogramm, für die Kleinsten steht ein Hort zur Verfügung. Anschliessend gemütliches Beisammensein bei Speis und Trank.
Gottesdienst: «Zäme» – Dienen
Predigt: Jonas Aubert | Leitung: Daniel Bachmann