Männertreff

Als Männer miteinander eine gute Zeit verbringen, sich auspowern und Gespräche mit Tiefgang führen: Das ist der Männertreff der Markuskirche Luzern. Bist du das nächste Mal mit dabei?

Im Männertreff kommen Männer im besten Alter (also zwischen 16 und 99 Jahren) ein Mal im Quartal zusammen zu Spiel und Sport, zu Speis und Trank und zu Gesprächen über das Leben samt seinen Herausforderungen und Gottes Plan für jeden einzelnen.

Der Männertreff versteht sich als offenes Forum, zu dem auch Nicht-Kirchengänger herzlich willkommen sind. Wir schätzen den offenen Austausch und das Lernen von den verschiedenen Lebens- und Glaubenserfahrungen.

Der Name sagt schon alles: Hier sind einzig und allein Männer jeden Alters eingeladen. Sorry, Ladies!

• Der Männertreff findet ein Mal pro Quartal statt.
• Wir treffen uns jeweils an einem Samstag von 13.30 – ca. 19.15 Uhr.
• Für jeden Anlass wird ein spezielles Programm zusammengestellt, der Ort variiert.

Anmeldung und Kosten

• Eine Anmeldung ist erforderlich. Sie erfolgt bei den jeweiligen Programmverantwortlichen.
• Die Kosten betragen um die CHF 25 pro Anlass, je nach Programm.

Gut zu wissen

Das Programm gibt dir Auskunft darüber, welche Ausrüstung für den Männertreff brauchst.

Für den Männertreff ist Mark Bieley verantwortlich: maennertreff@markuskirche.ch

Informationen erteilt auch das Sekretariat der Markuskirche: 041 410 24 33, info@markuskirche.ch.

Weitere Anlässe

Männertreff «Fussball»
Als Männer miteinander eine gute Zeit verbringen, sich auspowern und Gespräche mit Tiefgang führen: Das ist der Männertreff der Markuskirche Luzern. Dieses Mal: Fussball und das Input-Thema «Ehre die Eltern – Liebe die Kinder?»
Turnhalle Sonneweid, Schulhausstrasse 3, 6206 Neuenkirch
13.30 Treffpunkt, 14.00 Fussball, 17.00 Input, 18.00 Essen in der Markuskirche, 19.30 Abschluss
Kosten: CHF 25.--
Anmeldung: bis spätestens Sonntag 16. Juni beim Männer-Treff-Team (Kontaktdaten siehe Churchlife/Männertreff)
Predigt: Florina Haxhimurati | Leitung: Alison Brunner

Der Sonntagsgottesdienst ist für uns ein Ort, an dem wir gemeinsam Gott feiern und für den Alltag auftanken - lebendig, bunt und aktuell.
Unser Gottesdienst wird geprägt von zeitgemässer Musik, einer inspirierenden Predigt und Berichten über Gottes Wirken in aller Welt. Für Kinder aller Altersstufen gibt es ein separates Programm. Nach dem Gottesdienst ist unser Chile-Kafi offen bis 12.30 Uhr. Leute kennen lernen, Kontakte pflegen, Freuden und Sorgen austauschen - all das gehört für uns auch zum Festtag Sonntag.
DeutschPlus
Immer am Montagmorgen vermittelt ein engagiertes Team Deutsch-Grundkenntnisse für Fremdsprachige.
Gemeindezentrum Markuskirche
Ins DeutschPlus kommen einerseits Fremdsprachige, die schon länger in der Schweiz sind und noch nie Gelegenheit hatten, einen Deutschkurs zu besuchen. Andererseits sind es Asylbewerberinnen und -bewerber, die erst vor kurzem in die Schweiz gekommen sind. Eine bunte und oft sehr fröhliche Angelegenheit!
Bibliodrama: Die Bibel erleben
An Pfingsten werden viele Menschen von Evangelium ergriffen und es breitet sich aus. Und damit beginnt auch die Verfolgung der Jesus-Anhänger. Saulus geht ganz radikal gegen sie vor, bis Jesus eingreift...
Bibliodrama ist eine kreativ-darstellende Zugangsweise zu biblischen Texten und gleichzeitig zur eigenen Persönlichkeit. Die Teilnehmenden übernehmen Rollen aus dem biblischen Text und agieren diese in improvisierendem Spiel in einer Gruppe aus. So lädt uns der Bibeltext ein zur Begegnung miteinander, mit Gott und uns selbst.

Alle sind herzlich eingeladen, Vorkenntnisse braucht es keine.

Anmeldung bitte bis 25. Juni an Emma Braun, Bibliodrama-Leiterin
braune@bluemail.ch / 077 428 81 74
Taufgottesdienst “Lebe vorwärtsgerichtet”
Predigt: Marek Kolman | Leitung: Lukas Buntschu

Jedes Jahr im Frühsommer treffen wir uns am Vierwaldstättersee zum Taufgottesdienst. Achtung, KEIN Gottesdienst in der Markuskirche!
Meggen
Der Freiluftgottesdienst findet in Meggen statt, Ort siehe Karte. Anreise mit ÖV: Zug bis Meggen Bahnhof oder VBL-Bus bis Meggen Kreuz. Anreise mit Auto: Parkplätze der Weinhandlung Scherer & Bühler benützen. Zu Fuss der Seeacherstrasse bis zum See folgen, ca. 10 Minuten.

Anschliessend gemeinsames Picknick. Jeder bringt mit, was er braucht, Grill ist vorhanden. Bei gutem Wetter Badesachsen nicht vergessen.
Klaviertriokonzert «Trio Artis»
Das «Trio Artis» mit Yvonne Kolman, Christa Hellmüller und Mira Migliorese gastiert auch in der Markuskirche Luzern. Gespielt werden Werke von Beethoven, Shostakovich, Haydn und Piazzolla.
Herzlich willkommen zu einem klangvollen Abend in der Markuskirche Luzern mit einem ansprechenden Programm! Eintritt frei, Türkollekte.
DeutschPlus

Achtung, letzter Termin vor der Sommerpause, danach wieder ab dem 19. August!
Gemeindezentrum Markuskirche
Abendmahl-Gottesdienst «Lebe prägend»
Predigt: Heini Schranz | Leitung: Tommy Mühlemann

Der Sonntagsgottesdienst ist für uns ein Ort, an dem wir gemeinsam Gott feiern und ihm begegnen - lebendig, bunt und aktuell. Willkommen!