Männertreff

Als Männer miteinander eine gute Zeit verbringen, sich auspowern und Gespräche mit Tiefgang führen: Das ist der Männertreff der Markuskirche Luzern. Bist du das nächste Mal mit dabei?

Im Männertreff kommen Männer im besten Alter (also zwischen 16 und 99 Jahren) ein Mal im Quartal zusammen zu Spiel und Sport, zu Speis und Trank und zu Gesprächen über das Leben samt seinen Herausforderungen und Gottes Plan für jeden einzelnen.

Der Männertreff versteht sich als offenes Forum, zu dem auch Nicht-Kirchengänger herzlich willkommen sind. Wir schätzen den offenen Austausch und das Lernen von den verschiedenen Lebens- und Glaubenserfahrungen.

Der Name sagt schon alles: Hier sind einzig und allein Männer jeden Alters eingeladen. Sorry, Ladies!

• Der Männertreff findet ein Mal pro Quartal statt.
• Wir treffen uns jeweils an einem Samstag von 13.30 – ca. 19.15 Uhr.
• Für jeden Anlass wird ein spezielles Programm zusammengestellt, der Ort variiert.

Anmeldung und Kosten

• Eine Anmeldung ist erforderlich. Sie erfolgt bei den jeweiligen Programmverantwortlichen.
• Die Kosten betragen um die CHF 25 pro Anlass, je nach Programm.

Gut zu wissen

Das Programm gibt dir Auskunft darüber, welche Ausrüstung für den Männertreff brauchst.

Für den Männertreff ist Mark Bieley verantwortlich: maennertreff@markuskirche.ch

Informationen erteilt auch das Sekretariat der Markuskirche: 041 410 24 33, info@markuskirche.ch.

Weitere Anlässe

Präsenz-Gottesdienst und zum letzten Mal Livestream: «Und sie gehen doch»
Predigt: Marek Kolman | Leitung: Jonas Aubert

Der Sonntagsgottesdienst ist für uns ein Ort, an dem wir gemeinsam Gott feiern und für den Alltag auftanken - lebendig, bunt und aktuell.
Unser Gottesdienst wird geprägt von zeitgemässer Musik, einer inspirierenden Predigt und Berichten über Gottes Wirken in aller Welt. Für Kinder aller Altersstufen gibt es ein separates Programm. Nach dem Gottesdienst ist unser Chile-Kafi offen bis 12.30 Uhr. Leute kennen lernen, Kontakte pflegen, Freuden und Sorgen austauschen - all das gehört für uns auch zum Festtag Sonntag.
Männertreff
Gottesdienst: «Und sie feiern Gottesdienst»
Predigt: Jonas Aubert | Leitung: Marek Kolman

Der Sonntagsgottesdienst ist für uns ein Ort, an dem wir gemeinsam Gott feiern und ihm begegnen - lebendig, bunt und aktuell. Willkommen!

.
Gottesdienst: «Und gekommen ist die Kirche»
Predigt: Marek Kolman | Leitung: Rebecca Aeschbach

Taufgottesdienst
Jedes Jahr im Frühsommer treffen wir uns am Vierwaldstättersee zum Taufgottesdienst mit anschliessendem Picknick. Achtung, KEIN Gottesdienst in der Markuskirche!
Meggen
Der Freiluftgottesdienst findet in Meggen statt, Ort siehe Karte. Anreise mit ÖV: Zug bis Meggen Bahnhof oder VBL-Bus bis Meggen Kreuz. Anreise mit Auto: Bitte den grossen Parkplatz visà-vis der Weinhandlung Scherer & Bühler benützen. Zu Fuss der Seeacherstrasse bis zum See folgen, ca. 10 Minuten.

Anschliessend gemeinsames Picknick. Jeder bringt mit, was er braucht, Grill ist vorhanden. Bademöglichkeit. Toiletten sind vorhanden.
Abendmahlgottesdienst – «Wer schreibt denn heut’ noch Briefe…»
Predigt: Paddy Frei | Leitung: Tommy Mühlemann

Sommerlager der Jungschar
Unser cooles Sommerlager für Schulkinder der 1. bis 6. Klasse (ab Jahrgang 2013). Eine Woche vollgepackt mit Abenteuern.
Das willst du auf keinen Fall verpassen. Komm mit uns auf eine spannende Expedition und wecke den Forscher in dir! Unsere Jungschi-Leiterin gibt dir gerne Auskunft: 076 341 50 78 / alisha.pfenninger@markuskirche.ch
Gottesdienst: «Neuschöpfung: Was die Bibel über den Himmel sagt»
Predigt: R. Hardmeier | Leitung: Jonas Aubert