Männertreff

Als Männer miteinander eine gute Zeit verbringen, sich auspowern und Gespräche mit Tiefgang führen: Das ist der Männertreff der Markuskirche Luzern. Bist du das nächste Mal mit dabei?

Im Männertreff kommen Männer im besten Alter (also zwischen 16 und 99 Jahren) ein Mal im Quartal zusammen zu Spiel und Sport, zu Speis und Trank und zu Gesprächen über das Leben samt seinen Herausforderungen und Gottes Plan für jeden einzelnen.

Der Männertreff versteht sich als offenes Forum, zu dem auch Nicht-Kirchengänger herzlich willkommen sind. Wir schätzen den offenen Austausch und das Lernen von den verschiedenen Lebens- und Glaubenserfahrungen.

Der Name sagt schon alles: Hier sind einzig und allein Männer jeden Alters eingeladen. Sorry, Ladies!

• Der Männertreff findet ein Mal pro Quartal statt.
• Wir treffen uns jeweils an einem Samstag von 13.30 – ca. 19.15 Uhr.
• Für jeden Anlass wird ein spezielles Programm zusammengestellt, der Ort variiert.

Anmeldung und Kosten

• Eine Anmeldung ist erforderlich. Sie erfolgt bei den jeweiligen Programmverantwortlichen.
• Die Kosten betragen um die CHF 25 pro Anlass, je nach Programm.

Gut zu wissen

Das Programm gibt dir Auskunft darüber, welche Ausrüstung für den Männertreff brauchst.

Für den Männertreff ist Mark Bieley verantwortlich: maennertreff@markuskirche.ch

Informationen erteilt auch das Sekretariat der Markuskirche: 041 410 24 33, info@markuskirche.ch.

Weitere Anlässe

Gottesdienst vor Ort (mit Ticketsystem, 50 Plätze) und per Livestream
Wichtig: Die Teilnahme am Gottesdienst vor Ort ist nur mit Anmeldung möglich. Bitte unbedingt die Informationen auf der Startseite beachten!

Thema: «Ich bin die Auferstehung und das Leben»
Predigt: Marek Kolman | Leitung: Conny Gubser

Der Sonntagsgottesdienst ist für uns ein Ort, an dem wir gemeinsam Gott feiern und ihm begegnen - lebendig, bunt und aktuell. Unser Gottesdienst wird geprägt von zeitgemässer Musik, einer inspirierenden Predigt und Berichten über Gottes Wirken in aller Welt. Für Kinder aller Altersstufen gibt es ein separates Programm.
Gottesdienst mit Abendmahl, vor Ort (mit Ticketsystem, 50 Plätze) und per Livestream

Thema: «Ich bin der Weg, die Wahrheit und das Leben»
Predigt: Matthias Wenk | Leitung: Jonas Aubert

Gottesdienst vor Ort (mit Ticketsystem, 50 Plätze) und per Livestream

Thema: «Ich bin der Weinstock»
Predigt: Marek Kolman | Leitung: Rebekka Aeschbach

Gottesdienst vor Ort (mit Ticketsystem, 50 Plätze) und per Livestream

Thema: «Jesus und die Zweifelnden»
Predigt: Jonas Aubert | Leitung: Tommy Mühlemann

Gottesdienst vor Ort (mit Ticketsystem, 50 Plätze) und per Livestream

Thema: «Jesus und die Ausgeschlossenen»
Predigt: Alison Brunner | Leitung: Marek Kolman

Bibelflash: Frische Perspektiven auf das Leben vom Matthäusevangelium her
«Wie im Himmel, so auf der Erde» – diese Perspektive erschliesst uns der Evangelist Matthäus von den Berggipfeln des Evangeliums her. Vom Berg der Versuchung über die Bergpredigt und den Berg der Verklärung bis hin zur Sendung auf dem Berg in Galiläa eröffnet Matthäus eine atemberaubende Aussicht. Dabei erweist sich Jesus als der wahre Gottestänzer, der uns Menschen in seine Nachfolge einlädt. Es geht darum, wie die Menschen auf die Musik des Himmels hören und in der Welt nach dieser Musik tanzen können.

Referent: Dr. Bernhard Ott
Weitere Infos und Anmeldung:
Sekretariat Markuskirche, 041 410 24 33
info@markuskirche.ch

Thema: «Ich bin das Brot des Lebens»
Predigt: Jonas Aubert | Leitung: Marek Kolman

Gottesdienst vor Ort (mit Ticketsystem, 50 Plätze) und per Livestream

Thema: «Jesus und die Unzufriedenen»
Predigt: T. Mühlemann | Leitung: Sabrina Ingold