Schrittweise Wiederaufnahme des Programms

Viele Wochen mussten wir auf das reguläre Programm verzichten. Jetzt ist eine vorsichtige Öffnung im Gang. Gottesdienste finden in der Markuskirche mit gewissen Auflagen wieder statt (Detailinfos auf der Startseite). Die Livestream-Übertragung wird am 7. Juni zum letzten Mal angeboten.

Auch die Lebensmittelabgabe Tischlein deck dich kann wieder durchgeführt werden, und die Kleingruppen nehmen ihre Treffen wieder auf.

Bei allen Aktivitäten berücksichtigen wir selbstverständlich die Vorschriften des Bundes sowie das Schutzkonzept für Freikirchen.

Events & Kurse
Markuskirche-Team
Teens & junge Erwachsene
Babys & Kinder

Kleingruppen
Gemeinsam Beziehungen pflegen, füreinander da sein und miteinander mehr über Gott lernen – auch im Alltag.
Region Luzern, verschiedene Zeiten und Wochentage
Kleingruppen sind bunt zusammengewürfelte Gruppen von sechs bis zwölf Personen, die sich wöchentlich oder alle zwei Wochen bei einem Gastgeber daheim treffen. Beim Austausch im persönlichen Rahmen bekommt die Sonntagspredigt Hand und Fuss.
Gottesdienst zum Schulbeginn
Predigt: KiGo-Team | Leitung: KiGo-Team

Der Sonntagsgottesdienst ist für uns ein Ort, an dem wir gemeinsam Gott feiern und ihm begegnen - lebendig, bunt und aktuell. Willkommen!
Unser Gottesdienst wird geprägt von zeitgemässer Musik, einer inspirierenden Predigt und Berichten über Gottes Wirken in aller Welt. Für Kinder aller Altersstufen gibt es ein separates Programm. Nach dem Gottesdienst ist unser Chile-Kafi offen bis 12.30 Uhr. Leute kennen lernen, Kontakte pflegen, Freuden und Sorgen austauschen - all das gehört für uns auch zum Festtag Sonntag.
Alphalive – Infoznacht
Der Alphalive-Kurs vermittelt Basiswissen im christlichen Glauben und lädt dazu ein, sich in einer offenen Atmosphäre mit Fragen rund um das Thema Gott auseinanderzusetzen. Bist du dabei?
Der Alphalive-Kurs wird weltweit durchgeführt, allein in der Schweiz an rund 300 Orten.

Wir treffen uns an zehn Abenden zwischen dem 25. August und dem 10. November 2020 in der Markuskirche, dazu kommt ein Wochenende am 17./18. Oktober. Beginn jeweils mit einem feinen Znacht, danach Input und Austausch.

Am Infoabend lernst du die Leiter kennen, erfährst du alles weitere zum Kurs und kannst Fragen stellen. Und natürlich gibt es auch hier ein feines Znacht... 🙂
Frauengebet mit Fokus Gemeinde
Wir beten für unsere Mitarbeiter und für aktuelle Anliegen der Markuskirche.
Männertreff – Wandern
Als Männer miteinander eine gute Zeit verbringen, sich auspowern und Gespräche mit Tiefgang führen: Das ist der Männertreff der Markuskirche Luzern.
Gottesdienst: «Zame» – Fehler zugeben
Predigt: Alison Brunner| Leitung: Marek Kolman

KiK Kinder und Kaffee
Der unkomplizierte Treffpunkt für Mamis und Papis mit Kleinkindern bis ca. 5 Jahre
Zirka alle zwei Wochen findet in den Räumlichkeiten unseres Kinderhorts das KiK-Treffen statt. Die Kinder spielen zusammen, während sich die Eltern bei Kaffee und frischem Zopf stärken und sich austauschen.
Anbetungstanz
Ganzheitliche Anbetung in der Gruppe - sich auf Gott einlassen, ihn ehren und mit Körper, Geist und Seele ausdrücken, was er uns bedeutet. So erfahren wir Stärkung für unseren Alltag.
Am Anfang des Abends steht ein Bibeltext, dann folgt ein Austausch und anschliessend wird 30 bis 45 lang Minuten getanzt. Wichtig: Es kommt es nicht darauf an, «schön» zu tanzen: Man darf ganz sich selber sein.
Gottesdienst: «Internationaler Sonntag»
Predigt: Dai Schiess | Leitung: Daniel Bachmann

Abendmahlgottesdienst – «Zäme» – Ermutigen und Ermahnen
Predigt: Natanya Vogel | Leitung: Marek Kolman

Der Sonntagsgottesdienst ist für uns ein Ort, an dem wir gemeinsam Gott feiern und für den Alltag auftanken - lebendig, bunt und aktuell.
Allianzgottesdienst, CZZ Luzern
Zweimal im Jahr feiern wir mit Christen aus verschiedenen evangelischen Kirchen den Allianzgottesdienst.

ACHTUNG, kein Gottesdienst in der Markuskirche! Für weitere Infos rechts auf den Pfeil klicken.
Christliches Zentrum Zollhaus, Luzern-Reussbühl
Der Herbstgottesdienst findet jeweils im Christlichen Zentrum Zollhaus in Reussbühl statt. Separates Kinderprogramm, für die Kleinsten steht ein Hort zur Verfügung. Anschliessend gemütliches Beisammensein bei Speis und Trank.
Frauengebet mit Fokus Gemeinde
Wir beten für unsere Mitarbeiter und für aktuelle Anliegen der Markuskirche.
Gottesdienst: «Zäme» – Dienen
Predigt: Jonas Aubert | Leitung: Daniel Bachmann

Fokus – Persönlichkeits Workshop Romi Riva
Alle ein bis zwei Monate treffen sich unsere Kleingruppenleiterinnen und -leiter zu Austausch und Gebet.
Seniorentreffen-Goldies:
Tolle Gemeinschaft, spannende Ausflüge, interessante Denkanstösse - das alles gibt es bei unseren Goldies!
Markuskiche Luzern
Die Goldies treffen sich fünf Mal im Jahr – je nach Programm in der Markuskirche oder auswärts. Willkommen sind alle Seniorinnen und Senioren und selbstverständlich auch jüngere, am Thema interessierte Semester. Schau doch einfach mal rein.
Anbetungstanz
Gemeindeferienwoche in der Toskana
Im Herbst 2020 (!) werden wir eine gemeinsame Ferienwoche in der Toskana verbringen - jetzt schon in der Agenda dick anstreichen...
Weitere Infos folgen.