Aktuelle Informationen zu unseren Gottesdiensten

Wegen den neuen Covid-19-Massnahmen des Bundesrates können ab sofort Präsenzgottesdienste nur noch mit maximal 50 Personen durchgeführt werden. Deshalb übertragen wir die Gottesdienste wie schon im Frühling jeweils per Livestream in eure Wohnzimmer, immer am Sonntag um 10 Uhr. Für den Besuch des Gottesdienstes vor Ort ist eine Anmeldung erforderlich

Weitere Informationen siehe Startseite. Dort wird auch der Link für den Livestream jeweils am Sonntagmorgen aufgeschaltet.

Welche weiteren Anlässe, Kurse etc. noch stattfinden, kann sich fortlaufend ändern. Bitte Agenda beachten. Auch unser Sekretariat erteilt gerne Auskunft.

Bei allen Aktivitäten berücksichtigen wir selbstverständlich die Vorschriften des Bundes sowie das Schutzkonzept für Freikirchen.

Events & Kurse
Markuskirche-Team
Teens & junge Erwachsene
Babys & Kinder

Kleingruppen
Gemeinsam Beziehungen pflegen, füreinander da sein und miteinander mehr über Gott lernen – auch im Alltag.
Region Luzern, verschiedene Zeiten und Wochentage
Kleingruppen sind bunt zusammengewürfelte Gruppen von sechs bis zwölf Personen, die sich wöchentlich oder alle zwei Wochen bei einem Gastgeber daheim treffen. Beim Austausch im persönlichen Rahmen bekommt die Sonntagspredigt Hand und Fuss.
ABGESAGT! Anbetungstanz
Ganzheitliche Anbetung in der Gruppe - sich auf Gott einlassen, ihn ehren und mit Körper, Geist und Seele ausdrücken, was er uns bedeutet. So erfahren wir Stärkung für unseren Alltag.
Am Anfang des Abends steht ein Bibeltext, dann folgt ein Austausch und anschliessend wird 30 bis 45 lang Minuten getanzt. Wichtig: Es kommt es nicht darauf an, «schön» zu tanzen: Man darf ganz sich selber sein.
Gottesdienst vor Ort (mit Ticketsystem, 50 Plätze) und per Livestream
Wichtig: Die Teilnahme am Gottesdienst vor Ort ist nur mit Anmeldung möglich. Bitte unbedingt die Informationen auf der Startseite beachten!

Thema: «Ich bin die Auferstehung und das Leben»
Predigt: Marek Kolman | Leitung: Conny Gubser

Der Sonntagsgottesdienst ist für uns ein Ort, an dem wir gemeinsam Gott feiern und ihm begegnen - lebendig, bunt und aktuell. Unser Gottesdienst wird geprägt von zeitgemässer Musik, einer inspirierenden Predigt und Berichten über Gottes Wirken in aller Welt. Für Kinder aller Altersstufen gibt es ein separates Programm.

Region Luzern, verschiedene Zeiten und Wochentage
Gottesdienst mit Abendmahl, vor Ort (mit Ticketsystem, 50 Plätze) und per Livestream

Thema: «Ich bin der Weg, die Wahrheit und das Leben»
Predigt: Matthias Wenk | Leitung: Jonas Aubert

ABGESAGT! Seniorentreffen-Goldies
Tolle Gemeinschaft, spannende Ausflüge, interessante Denkanstösse - das alles gibt es bei unseren Goldies!
Markuskiche Luzern
Die Goldies treffen sich fünf Mal im Jahr – je nach Programm in der Markuskirche oder auswärts. Willkommen sind alle Seniorinnen und Senioren und selbstverständlich auch jüngere, am Thema interessierte Semester. Schau doch einfach mal rein.
Gottesdienst vor Ort (mit Ticketsystem, 50 Plätze) und per Livestream

Thema: «Ich bin der Weinstock»
Predigt: Marek Kolman | Leitung: Rebekka Aeschbach

24/7 Gebetswoche der Evangelischen Allianz Luzern
Die Markuskirche wird in den Fasnachtsferien zum Ort, an dem eine Woche lang rund um die Uhr gebetet wird. Dafür tun sich Christen aus der ganzen Region zusammen.
Gebetsraum auf der Empore
Wir Christen von Luzern wollen uns Zeit nehmen und für unsere Stadt beten. Ununterbrochen – während 24 Stunden pro Tag eine ganze Woche lang. Werde ein Teil dieser Einheit! Übernimm allein oder mit Freunden einen Teil dieser Woche zu übernehmen (eine oder mehrere Stunden) in unserem speziell eingerichteten Gebetsraum und entdecke dabei die Tiefe, Kraft und Schönheit des Gebets.
Frauengebet mit Fokus Gemeinde
Wir beten für unsere Mitarbeiter und für aktuelle Anliegen der Markuskirche.
Gottesdienst vor Ort (mit Ticketsystem, 50 Plätze) und per Livestream

Thema: «Jesus und die Zweifelnden»
Predigt: Jonas Aubert | Leitung: Tommy Mühlemann

Gottesdienst vor Ort (mit Ticketsystem, 50 Plätze) und per Livestream

Thema: «Jesus und die Ausgeschlossenen»
Predigt: Alison Brunner | Leitung: Marek Kolman

Bibelflash: Frische Perspektiven auf das Leben vom Matthäusevangelium her
«Wie im Himmel, so auf der Erde» – diese Perspektive erschliesst uns der Evangelist Matthäus von den Berggipfeln des Evangeliums her. Vom Berg der Versuchung über die Bergpredigt und den Berg der Verklärung bis hin zur Sendung auf dem Berg in Galiläa eröffnet Matthäus eine atemberaubende Aussicht. Dabei erweist sich Jesus als der wahre Gottestänzer, der uns Menschen in seine Nachfolge einlädt. Es geht darum, wie die Menschen auf die Musik des Himmels hören und in der Welt nach dieser Musik tanzen können.

Referent: Dr. Bernhard Ott
Weitere Infos und Anmeldung:
Sekretariat Markuskirche, 041 410 24 33
info@markuskirche.ch

Thema: «Ich bin das Brot des Lebens»
Predigt: Jonas Aubert | Leitung: Marek Kolman

Gottesdienst vor Ort (mit Ticketsystem, 50 Plätze) und per Livestream

Thema: «Jesus und die Unzufriedenen»
Predigt: T. Mühlemann | Leitung: Sabrina Ingold

Frauengebet mit Fokus Gemeinde
Wir beten für unsere Mitarbeiter und für aktuelle Anliegen der Markuskirche.
Gottesdienst vor Ort (mit Ticketsystem, 50 Plätze) und per Livestream

Thema: «Jesus und die Anderen»
Predigt: Marek Kolman | Leitung: Alison Brunner

Gottesdienst vor Ort (mit Ticketsystem, 50 Plätze) und per Livestream