Die meisten Aktivitäten finden wieder statt.

Viele Wochen mussten wir auf das reguläre Programm verzichten. Jetzt ist eine vorsichtige Öffnung im Gang. Gottesdienste finden in der Markuskirche mit gewissen Auflagen wieder statt (Detailinfos auf der Startseite).

Auch die meisten anderen Anlässe, Kurse etc. finden wieder statt. Die Agenda unten gibt Auskunft.

Bei allen Aktivitäten berücksichtigen wir selbstverständlich die Vorschriften des Bundes sowie das Schutzkonzept für Freikirchen.

Events & Kurse
Markuskirche-Team
Teens & junge Erwachsene
Babys & Kinder

Gottesdienst: – «Geht alles vor die Hunde?»
Predigt: Thommy Mühlemann | Leitung: Alison Brunner

Der Sonntagsgottesdienst ist für uns ein Ort, an dem wir gemeinsam Gott feiern und ihm begegnen - lebendig, bunt und aktuell. Willkommen!
Unser Gottesdienst wird geprägt von zeitgemässer Musik, einer inspirierenden Predigt und Berichten über Gottes Wirken in aller Welt. Für Kinder aller Altersstufen gibt es ein separates Programm. Nach dem Gottesdienst ist unser Chile-Kafi offen bis 12.30 Uhr. Leute kennen lernen, Kontakte pflegen, Freuden und Sorgen austauschen - all das gehört für uns auch zum Festtag Sonntag.
Anbetungstanz
Ganzheitliche Anbetung in der Gruppe - sich auf Gott einlassen, ihn ehren und mit Körper, Geist und Seele ausdrücken, was er uns bedeutet. So erfahren wir Stärkung für unseren Alltag.
Am Anfang des Abends steht ein Bibeltext, dann folgt ein Austausch und anschliessend wird 30 bis 45 lang Minuten getanzt. Wichtig: Es kommt es nicht darauf an, «schön» zu tanzen: Man darf ganz sich selber sein.
ABGESAGT! Weltreise – abenteuerlich anders
OM Schweiz lässt uns auf einer Weltreise die Lebensrealität in verschiedenen Ländern erleben. Wie können wir in der Dunkelheit dieser Welt ein Licht sein?

Abendmahlgottesdienst – «Gibt es eine Gerechtigkeit?»
Predigt: Paddy Frei | Leitung: Jonas Aubert

Der Sonntagsgottesdienst ist für uns ein Ort, an dem wir gemeinsam Gott feiern und für den Alltag auftanken - lebendig, bunt und aktuell.
Kleingruppen
Gemeinsam Beziehungen pflegen, füreinander da sein und miteinander mehr über Gott lernen – auch im Alltag.
Region Luzern, verschiedene Zeiten und Wochentage
Kleingruppen sind bunt zusammengewürfelte Gruppen von sechs bis zwölf Personen, die sich wöchentlich oder alle zwei Wochen bei einem Gastgeber daheim treffen. Beim Austausch im persönlichen Rahmen bekommt die Sonntagspredigt Hand und Fuss.
KiK Kinder und Kaffee
Der unkomplizierte Treffpunkt für Mamis und Papis mit Kleinkindern bis ca. 5 Jahre
Zirka alle zwei Wochen findet in den Räumlichkeiten unseres Kinderhorts das KiK-Treffen statt. Die Kinder spielen zusammen, während sich die Eltern bei Kaffee und frischem Zopf stärken und sich austauschen.
Sonntag der verfolgten Christen – «Schon jetzt und doch noch nicht?»
Predigt: Marek Kolman | Leitung: Natanya Vogel

Region Luzern, verschiedene Zeiten und Wochentage
Gottesdienst: – «Was kommt danach?»
Predigt: Heini Schranz | Leitung: Cornelia Gubser

Seniorentreffen-Goldies
Tolle Gemeinschaft, spannende Ausflüge, interessante Denkanstösse - das alles gibt es bei unseren Goldies!
Markuskiche Luzern
Die Goldies treffen sich fünf Mal im Jahr – je nach Programm in der Markuskirche oder auswärts. Willkommen sind alle Seniorinnen und Senioren und selbstverständlich auch jüngere, am Thema interessierte Semester. Schau doch einfach mal rein.
Frauengebet mit Fokus Gemeinde
Wir beten für unsere Mitarbeiter und für aktuelle Anliegen der Markuskirche.
Männertreff
Als Männer miteinander eine gute Zeit verbringen, sich auspowern und Gespräche mit Tiefgang führen: Das ist der Männertreff der Markuskirche Luzern.
Adventsvorbereitungsgottesdienst mit Abendmahl
Predigt: Marek Kolman | Leitung: Alison Brunner

Leiterinnen- und Leitertreffen
In der Regel zwei Mal jährlich treffen treffen sich sämtliche Team- und Bereichsleiter der Markuskirche zu Austausch und Gebet.
Anbetungstanz
Bibliodrama am Samstag 2020: Gottesbegegnungen im Garten
Bibliodrama ist eine kreativ-darstellende Zugangsweise zu biblischen Texten und gleichzeitig zur eigenen Persönlichkeit. Die Teilnehmenden übernehmen Rollen aus dem biblischen Text und agieren diese in improvisierendem Spiel in einer Gruppe aus. So lädt uns der Bibeltext ein zur Begegnung miteinander, mit Gott und uns selbst.

Thema am 28. November: Der himmlische Garten (Offenbarung 21/22). Alle sind herzlich eingeladen, Vorkenntnisse braucht es keine.

Anmeldung bitte bis 24. November an Emma Braun, Bibliodrama-Leiterin
braune@bluemail.ch / 077 428 81 74
Adventsgottesdienst: «Eine Welt ohne Liebe?»
Predigt: Alison Brunner | Leitung: Jonas Aubert
Gottesdienst im Advent mit Live-Gospelchor inklusiv Kinderprogramm. Nach dem Gottesdienst sind Alle herzlich zu Glühwein / Punsch eingeladen.

KiK Kinder und Kaffee
Adventsgottesdienst: «Eine Welt ohne Gerechtigkeit?»
Predigt: Thommy Mühlemann | Leitung: Alison Brunner

Region Luzern, verschiedene Zeiten und Wochentage
Adventsgottesdienst: «Eine Welt ohne Frieden?»
Predigt: Marek Kolman | Leitung: Sabrina Ingold

Frauengebet mit Fokus Gemeinde
Wir beten für unsere Mitarbeiter und für aktuelle Anliegen der Markuskirche.
Adventsgottesdienst: «Eine Welt ohne Hoffnung?»
Predigt: Jonas Aubert | Leitung: Rebecca Aeschbach

PraiseCamp 2020: Mutig und frei Jesus nachfolgen
Das PraiseCamp 2020 kommt nach Luzern! Der Christliche Treffpunkt Nidwalden, die FEG Stans und die Markuskirche Luzern nehmen gemeinsam am PraiseCamp teil.
Gottesdienst zum Jahresende
Predigt: Marek Kolman | Leitung: Thommy Mühlemann