Finanzen

Das grossartige ehrenamtliche Engagement vieler Mitglieder der Markuskirche Luzern hilft uns, den finanziellen Aufwand sehr niedrig zu halten. Ohne Finanzen – sprich: Spenden – geht es aber auch bei uns nicht. Als staatsunabhängige Kirche mit der Rechtsform eines Vereins beziehen wir keine Steuergelder, sondern finanzieren uns selbständig. Trägst du mit?

Auf der Ertragsseite unseres Budgets stehen folgende Posten:

Freiwillige Spenden
Unser Budget beläuft sich auf rund CHF 400’000 jährlich. Dieser Betrag deckt die Löhne unserer festangestellten Mitarbeitenden (total 200 Stellenprozente), die Infrastruktur- und Unterhaltskosten, die Mietkosten, die Aufwände für unsere Angebote sowie ein Beitrag an unseren nationalen Verband BewegungPlus Schweiz für zentrale Dienstleistungen.

Mitgliederbeiträge des Vereins Markuskirche Luzern
Jahresbeiträge (Stand 2019) CHF 75 für Einzelpersonen, CHF 100 für Ehepaare und Familien.

Haftung: Für die Verbindlichkeiten des Vereins haftet ausschließlich das Vereinsvermögen. Jede persönliche Haftung der Mitglieder ist ausgeschlossen.

Kontoangaben

Vielen Dank für deinen geschätzten Beitrag auf das Konto als Einzahlung, als Dauerauftrag oder in die Sonntagskollekte! Gerne schicken wir dir auch Einzahlungsscheine per Post.

Begünstigter

Bankangaben