Gebet

Beten ist nichts anderes, als mit Gott Beziehung zu pflegen, mit ihm zu reden, ihm unsere Anliegen zu bringen, für andere Menschen einzustehen. Beten heisst aber auch still sein, auf Gott zu hören, sein Wort wirken lassen. Entdecke die Möglichkeiten!

Segnungsgebet

Hat die Predigt am Sonntag etwas in dir anklingen lassen und du willst Nägel mit Köpfen machen? Hast du ein Anliegen, dass du vor Gott bringen willst? Möchtest du um körperliche oder seelische Heilung beten? Nimm ganz unkompliziert ein Segnungsgebet in Anspruch.  Direkt nach dem Gottesdienst stehen dir in der vordersten Kirchenbank Leute vom Gebetsteam sehr gerne zur Verfügung.

Gebetstreff PowerPoint

PowerPoint ist ein Ort der gemeinsamen Anbetung und Fürbitte, mit dem Ziel, dass Gottes Reich kommt und sein Wille geschieht. Wir glauben, dass Gebet die Welt verändert.

Die PowerPoint-Gebetsgruppe trifft sich jeden Donnerstag um 19 – 20 Uhr auf der Empore der Markuskirche Luzern.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Du bist herzlich willkommen mitzubeten!

Informationen, Leitung

Für den PowerPoint ist Natanya Vogel verantwortlich.

Fürbitte aktuell

Fürbitte aktuell ist ein Team, das Menschen in der Markuskirche in schwierigen Lebenssituationen Gebetsunterstützung anbietet. Ob körperliche oder psychische Leiden, ob Ehe-, Familien- oder andere schwerwiegende Probleme: Alles darf hier gemeldet werden. Die Beterinnen und Beter von Fürbitte aktuell werden vertraulich informiert und bringen die Anliegen im Gebet vor Gott.

Anliegen melden

Gebetsanliegen können jederzeit via Mail oder direkt bei einer Kontaktperson deponiert werden. Marianne Bachmann und Evelyne Graf nehmen dein Gebetsanliegen sehr gerne entgegen.

Gut zu wissen

Du darfst sicher sein, dass dein Gebetsanliegen in der Gebetsgruppe absolut vertraulich behandelt wird.

Mitbeten

Möchtest du Teil der Gebetsgruppe werden? Dann melde dich bitte direkt bei Marianne Bachmann.

Anbetungstanz

Anbetungstanz ist Anbetung mit Körper, Geist und Seele. Diese gemeinschaftliche Form der Anbetung ist ein Hören auf Gott, wir werden gestärkt für den Alltag. Als Teilnehmende am Anbetungstanz möchten wir Gott so ehren, uns auf ihn einlassen und mit unserem ganzen Sein ausdrücken, was er uns bedeutet.

Der Anbetungstanz findet jeweils am letzten Donnerstag des Monats von 19.30 – 21.00 Uhr statt. Wir treffen uns in der Markuskirche Luzern.

Programmablauf

Am Anfang des Abends steht ein Bibeltext, dann folgt ein Austausch und anschliessend wird 30 – 45 Minuten getanzt. Abschliessend reflektieren wir unsere Erlebnisse. Beim Anbetungstanz kommt es nicht darauf an, «schön» zu tanzen: Man darf ganz sich selber sein.

Teilnahme & Kontakt

Alle sind zur Teilnahme eingeladen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Mitbringen: bequeme Kleidung und Schuhe, Offenheit für verschiedene Musikstile. Bei Fragen kontaktiere Marianne Bachmann.

Gebet für die Markuskirche

Einmal im Monat trifft sich eine Gruppe von Frauen, um spezifisch für das Engagement, die Anliegen, die Mitarbeitenden und Ehrenamtlichen der Markuskirche zu beten. Wir schätzen diesen «Dienst nach innen» sehr.

Möchtest du mitbeten? Informationen erteilt die Leiterin Brigitte Buntschu, brigitte.buntschu@markuskirche.ch.

Nächste Gebetsanlässe

Gebetstreff PowerPoint
PowerPoint ist ein Ort der gemeinsamen Anbetung und Fürbitte, mit dem Ziel, dass Gottes Reich kommt und sein Wille geschieht. Eine gut investierte Stunde!
Wir glauben, dass Gebet die Welt verändert. Alle sind willkommen mitzubeten. Treffpunkt ist die Empore der Markuskirche Luzern. Bist du auch dabei?
Anbetungstanz
Ganzheitliche Anbetung in der Gruppe - sich auf Gott einlassen, ihn ehren und mit Körper, Geist und Seele ausdrücken, was er uns bedeutet. So erfahren wir Stärkung für unseren Alltag.
Am Anfang des Abends steht ein Bibeltext, dann folgt ein Austausch und anschliessend wird 30 bis 45 lang Minuten getanzt. Wichtig: Es kommt es nicht darauf an, «schön» zu tanzen: Man darf ganz sich selber sein.
Laufe, lose, lafere
«Walk, talk and pray»
Zweistündiger Gebetsspaziergang mit freikirchlichen, reformierten und katholischen Christen um den Rotsee.
Restaurant Seehüsli, Luzern
Der Anlass wird von der Evangelischen Allianz Luzern getragen und ist offen für alle Interessierten.
Lightstream
Für den König - für Luzern! Nachtessen, Worship, Outreach und Gebet
Stadtmission Luzern
Immer am zweiten Donnerstagabend des Monats trifft sich ein Team aus verschiedenen Kirchen, um den Menschen auf den Strassen von Luzern zu begegnen, sowie um gemeinsam für unsere Stadt zu beten.