Konzerte & Anlässe

Die Markuskirche Luzern wird mehr und mehr zur beliebten Bühne für Konzerte und stimmungsvolle Anlässe – seien es unsere eigenen, seien es solche externer Veranstalter. Ist etwas für deinen Geschmack dabei?

Kennerinnen und Kenner loben die wunderbare Akustik der Markuskirche Luzern, die insbesondere mit dem Einbau der multifunktionalen Begegnungsinsel nochmals gewonnen hat.

Geschätzt werden von den Veranstaltern auch die moderne Infrastruktur (Tontechnik, Raumlicht, voll ausgestattete Küche, Toiletten, Mehrzweckräume) und die Gelegenheit zu Begegnungen im grosszügigen Foyer und an den beidseitig zugänglichen Theken.

Bitte beachte das aktuelle Programm, komm vorbei und geniesse die tolle Atmosphäre der Markuskirche Luzern!

Suchst du eine tolle Event-Location?

Aktuelle Konzerte, Events & Kurse

DeutschPlus
Immer am Montagmorgen vermittelt ein engagiertes Team Deutsch-Grundkenntnisse für Fremdsprachige.
Gemeindezentrum Markuskircheam Haldensteig, direkt oberhalb der Kirche
Ins DeutschPlus kommen einerseits Fremdsprachige, die schon länger in der Schweiz sind und noch nie Gelegenheit hatten, einen Deutschkurs zu besuchen. Andererseits sind es Asylbewerberinnen und -bewerber, die erst vor kurzem in die Schweiz gekommen sind. Eine bunte und oft sehr fröhliche Angelegenheit!
Alphalive Erwachsene – Infoznacht
Der Alphalive-Kurs vermittelt Basiswissen im christlichen Glauben und lädt dazu ein, sich in einer offenen Atmosphäre mit Fragen rund um das Thema Gott auseinanderzusetzen. Bist du dabei?
Der Alphalive-Kurs wird weltweit durchgeführt, allein in der Schweiz an rund 300 Orten.

Wir treffen uns an zehn Abenden zwischen dem 10. März und dem 26. Mai 2020 in der Markuskirche, dazu kommt ein Wochenende am 2./3. Mai. Beginn jeweils mit einem feinen Znacht, danach Input und Austausch.

Am Infoabend lernst du die Leiter kennen, erfährst du alles weitere zum Kurs und kannst Fragen stellen. Und natürlich gibt es auch hier ein feines Znacht... 🙂
Jugend-Alphalive – Infoznacht

Homecamp
Jedes Jahr wird die Markuskirche Luzern für eine Woche zur grossen Jugend-WG. Am Tag geht jeder seinem normalen Schul- oder Arbeitsalltag nach, am Abend geniessen wir gute Gemeinschaft, Spass und Tiefgang.
Bibliodrama: Die Bibel erleben
Bibliodrama ist eine kreativ-darstellende Zugangsweise zu biblischen Texten und gleichzeitig zur eigenen Persönlichkeit. Die Teilnehmenden übernehmen Rollen aus dem biblischen Text und agieren diese in improvisierendem Spiel in einer Gruppe aus. So lädt uns der Bibeltext ein zur Begegnung miteinander, mit Gott und uns selbst.

Alle sind herzlich eingeladen, Vorkenntnisse braucht es keine.

Anmeldung bitte bis 25. Juni an Emma Braun, Bibliodrama-Leiterin
braune@bluemail.ch / 077 428 81 74