Kinderhort Arche

Während die Eltern den Gottesdienst besuchen, haben die Kleinsten eine schöne Zeit in unserer gemütlichen «Arche» auf der Empore der Markuskirche. Hier werden sie liebevoll betreut. Alle Babys und Kleinkinder bis 3 Jahre sind herzlich willkommen!

Die «Arche» ist unser Kinderhort für Babys und Kleinkinder von 0 bis zirka 3 Jahre. Die Kinder werden in einem extra dafür eingerichteten grosszügigen Raum liebevoll betreut - die Eltern können den Gottesdienst ungestört geniessen.

Jeden Sonntag von 9.45 bis zum Ende des Gottesdienstes (in der Regel 11.20 Uhr) auf der Empore der Markuskirche. Beim Eingang zum Gottesdienstraum geht es rechts die Treppe hoch.

An ganz wenigen Sonntagen im Jahr findet der Gottesdienst zu anderen Zeiten (Advent) und/oder an einem anderen Ort (Tauf- oder Alianz-Gottesdienst) statt. Konkrete Infos für jeden Sonntag siehe Rubrik «Termine», Kategorie «Gottesdienste».

Mitbringen

Je nach Alter und Bedarf: Wickelsachen, Nuggi und Trinkfläschli. Bitte beschrifte persönliche Utensilien mit dem Namen des Kindes, damit alles wieder nach Hause findet.

• Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
• Für die grösseren Kinder stellen wir ein Znüni zur Verfügung.
• Wenn dich dein Baby doch einmal brauchen sollte, informieren wir dich über den Beamer im Gottesdienstraum.
• Auf der Empore steht auch ein kleiner Eltern-Kind-Raum zur Verfügung, falls du dich mit deinem Baby zurückziehen möchtest, z.B. zum Stillen. Es besteht die Möglichkeit, den Gottesdienst mittels Tonübertragung zu verfolgen.

Für den Kinderhort «Arche» ist Kathrin Waldburger verantwortlich: 041 558 84 87

Informationen erteilt auch das Sekretariat der Markuskirche: 041 410 24 33

Nächste Termine Babys & Kids

Gottesdienst: «Stille werden»
Predigt: Tommy Mühlemann Leitung: Lydia Schebesta

Der Sonntagsgottesdienst ist für uns eint, an dem wir gemeinsam Gott feiern und ihm begegnen - lebendig, bunt und aktuell. Willkommen!
Unser Gottesdienst wird geprägt von zeitgemässer Musik, einer inspirierenden Predigt und Berichten über Gottes Wirken in aller Welt. Für Kinder aller Altersstufen gibt es ein separates Programm. Nach dem Gottesdienst ist unser Chile-Kafi offen bis 12.30 Uhr. Leute kennen lernen, Kontakte pflegen, Freuden und Sorgen austauschen - all das gehört für uns auch zum Festtag Sonntag.
Abendmahlgottesdienst – «Der Triumph des Königs»
Predigt: Jonas Aubert | Leitung: Marek Kolman

Der Sonntagsgottesdienst ist für uns ein Ort, an dem wir gemeinsam Gott feiern und für den Alltag auftanken - lebendig, bunt und aktuell.
KiK Kinder und Kaffee
Der unkomplizierte Treffpunkt für Mamis und Papis mit Kleinkindern bis ca. 5 Jahre
Zirka alle zwei Wochen findet in den Räumlichkeiten unseres Kinderhorts das KiK-Treffen statt. Die Kinder spielen zusammen, während sich die Eltern bei Kaffee und frischem Zopf stärken und sich austauschen.
Gottesdienst: «Und fast alles ging verloren»
Predigt: Marek Kolman Leitung: Cornelia Gubser

KiK Kinder und Kaffee
Gottesdienst: «Von Verträgen, spätem Kinderkriegen und Gottes Segen» anschliessend GV der Markuskirche