Kinderhort Arche

Während die Eltern den Gottesdienst besuchen, haben die Kleinsten eine schöne Zeit in unserer gemütlichen «Arche» auf der Empore der Markuskirche. Hier werden sie liebevoll betreut. Alle Babys und Kleinkinder bis 3 Jahre sind herzlich willkommen!

Die «Arche» ist für Babys und Kleinkinder von 0 bis 3 Jahre

Jeden Sonntag von 09.45 – 11.30 Uhr in der «Arche» auf der Empore der Markuskirche. Bitte checke unter «Termine» für die wenigen Ausnahmen im Jahr.

Mitbringen

Je nach Alter und Bedarf: Wickelsachen, Nuggi und Trinkfläschli. Bitte beschrifte persönliche Utensilien mit dem Namen des Kindes, damit alles wieder nach Hause findet.

• Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
• Für die grösseren Kinder stellen wir ein Znüni zur Verfügung.
• Auf der Empore steht auch ein Eltern-Kind-Raum zur Verfügung, falls du dich mit deinem Baby zurückziehen möchtest.
• Wenn dich dein Baby braucht, informieren wir dich über den Beamer im Gottesdienstraum.

Für den Kinderhort «Arche» ist Kathrin Waldburger verantwortlich: 041 558 84 87

Informationen erteilt auch das Sekretariat der Markuskirche: 041 410 24 33

Nächste Termine Babys & Kids

KiK Kinder und Kaffee
Der unkomplizierte Treffpunkt für Mamis und Papis mit Kleinkindern bis ca. 5 Jahre
Zirka alle zwei Wochen findet in den Räumlichkeiten unseres Kinderhorts das KiK-Treffen statt. Die Kinder spielen zusammen, während sich die Eltern bei Kaffee und frischem Zopf stärken und sich austauschen.
Predigt: Florina Haxhimurati | Leitung: Alison Brunner

Der Sonntagsgottesdienst ist für uns ein Ort, an dem wir gemeinsam Gott feiern und für den Alltag auftanken - lebendig, bunt und aktuell.
Unser Gottesdienst wird geprägt von zeitgemässer Musik, einer inspirierenden Predigt und Berichten über Gottes Wirken in aller Welt. Für Kinder aller Altersstufen gibt es ein separates Programm. Nach dem Gottesdienst ist unser Chile-Kafi offen bis 12.30 Uhr. Leute kennen lernen, Kontakte pflegen, Freuden und Sorgen austauschen - all das gehört für uns auch zum Festtag Sonntag.
Taufgottesdienst “Lebe vorwärtsgerichtet”
Predigt: Marek Kolman | Leitung: Lukas Buntschu

Jedes Jahr im Frühsommer treffen wir uns am Vierwaldstättersee zum Taufgottesdienst. Achtung, KEIN Gottesdienst in der Markuskirche!
Meggen
Der Freiluftgottesdienst findet in Meggen statt, Ort siehe Karte. Anreise mit ÖV: Zug bis Meggen Bahnhof oder VBL-Bus bis Meggen Kreuz. Anreise mit Auto: Parkplätze der Weinhandlung Scherer & Bühler benützen. Zu Fuss der Seeacherstrasse bis zum See folgen, ca. 10 Minuten.

Anschliessend gemeinsames Picknick. Jeder bringt mit, was er braucht, Grill ist vorhanden. Bei gutem Wetter Badesachsen nicht vergessen.
Abendmahl-Gottesdienst «Lebe prägend»
Predigt: Heini Schranz | Leitung: Tommy Mühlemann

Der Sonntagsgottesdienst ist für uns ein Ort, an dem wir gemeinsam Gott feiern und ihm begegnen - lebendig, bunt und aktuell. Willkommen!
Sommerlager der Jungschar
Unser cooles Sommerlager für Schulkinder der 1. bis 6. Klasse (ab Jahrgang 2012) steht dieses Jahr unter dem Motto «Expedition». Eine Woche vollgepackt mit Abenteuern. Subito anmelden!
Zeltlager in Uerzlikon, Zürich
Das willst du auf keinen Fall verpassen. Komm mit uns auf eine spannende Expedition und wecke den Forscher in dir! Melde dich ganz schnell an: Anmeldeschluss 9. Juni bei alisha.pfenninger@markuskirche.ch. Unsere Jungschi-Leiterin gibt dir gerne Auskunft: 076 341 50 78.
«Lebe verschenkend»
Predigt: Lukas Buntschu | Leitung: Cornelia Gubser