Events @ Markuskirche Luzern

In der Markuskirche Luzern gibt es spannende Events für jede Altersgruppe. Und: Unsere multifunktionale Kirchen-Lady eignet sich bestens für Veranstaltungen. Willkommen!

Eventübersicht

MUSIK

Konzerte

Die Markuskirche Luzern wird mehr und mehr zur beliebten Bühne für Konzerte externer Veranstalter. Ist etwas für deinen Geschmack dabei?

FÜR LUZERN

Lightstream

Der Lightstream bietet die Möglichkeit, unter der Leitung verschiedener lokaler Organisationen gemeinsam mit Christen aus der Region Gottes Liebe weiter zu geben.

Die Markuskirche mieten

Die Markuskirche Luzern kann man für Veranstaltungen, Hochzeiten, Konzerte oder Seminare zu attraktiven Konditionen mieten. Ein zentral gelegener Eventraum der ganz besonderen Art mitten in Luzern.

Infos für Veranstalter

Events & Kurse

DeutschPlus
Immer am Montagmorgen vermittelt ein engagiertes Team Deutsch-Grundkenntnisse für Fremdsprachige.
Gemeindezentrum Markuskircheam Haldensteig, direkt oberhalb der Kirche
Ins DeutschPlus kommen einerseits Fremdsprachige, die schon länger in der Schweiz sind und noch nie Gelegenheit hatten, einen Deutschkurs zu besuchen. Andererseits sind es Asylbewerberinnen und -bewerber, die erst vor kurzem in die Schweiz gekommen sind. Eine bunte und oft sehr fröhliche Angelegenheit!
Konzert «Puravoz & friends»
PURAVOZ ist eine A-Cappella-Formation aus der Region Sursee. Die Eigenkompositionen bewegen sich stilistisch irgendwo zwischen Choral, Pop und Jazz. Ein Erlebnis für alle Sinne!
Mit dem Programm f r e e d o m präsentiert PURAVOZ das zweite Gesamtwerk. Sechsstimmige Lieder, die das Publikum mitnehmen auf eine Reise aus der Enge in die Weite. Aus der Gefangenschaft in die Freiheit. Ein vielschichtiges Thema, das der Chor PURAVOZ facettenreich füllt. Frei werden von Zwängen, frei werden von Last, frei werden von Angst.

f r e e d o m lädt ein, eine neue innere Freiheit zu entdecken. «& friends» sind befreundete Künstlerinnen und Künstler, die mit ihren Werken den Chorgesang umrahmen und komplettieren. Ehrlich, zugänglich, inspirierend – f r e e d o m ist ein Erlebnis für alle Sinne.

Eintritt frei | Kollekte
Gemeindezentrum Markuskircheam Haldensteig, direkt oberhalb der Kirche
Bibelflash: Den Epheserbrief entdecken (Teil I)
Der Epheserbrief ist ein faszinierendes und dezidiert gemeindeorientiertes Schreiben. Das diesjährige Bibelflash-Wochenende lädt die Teilnehmenden ein, die "Welt" dieses neutestamentlichen Buchs wieder - oder erstmals - zu entdecken.

Referent: Dr. theol. Stefan Wenger
Weitere Infos und Anmeldung:
Sekretaria Markuskirche, 041 410 24 33
info@markuskirche.ch
Bibelflash: Den Epheserbrief entdecken (Teil II)

Referent: Dr. theol. Stefan Wenger
Weitere Infos und Anmeldung:
Sekretaria Markuskirche, 041 410 24 33
info@markuskirche.ch
Bible Art Journaling
Die Bibel wurde schon in viele Sprachen übersetzt. Bei Bible Art Journaling nutzen wir die Sprache der Kreativität. Wir setzen uns künstlerisch und kreativ mit Gottes Wort auseinander. Dabei gestaltest du ganz frei nach Lust und Laune.
Nach einer kurzen Einführung ins Thema schauen wir uns verschiedene Techniken an - und nehmen uns dann viel Zeit, sie auszuprobieren. Wenn du Freude hast an Farben, Formen und verschiedenen Materialien und einen Tag lang eine persönliche, kreative Zeit in Gemeinschaft mit Gott und mit Anderen verbringen möchtest - dann bist du hier richtig.

Anmeldung erforderlich.
Bibliodrama: Die Bibel erleben
Bibliodrama ist eine kreativ-darstellende Zugangsweise zu biblischen Texten und gleichzeitig zur eigenen Persönlichkeit. Die Teilnehmenden übernehmen Rollen aus dem biblischen Text und agieren diese in improvisierendem Spiel in einer Gruppe aus. So lädt uns der Bibeltext ein zur Begegnung miteinander, mit Gott und uns selbst.

Alle sind herzlich eingeladen, Vorkenntnisse braucht es keine.

Anmeldung bitte bis 25. Juni an Emma Braun, Bibliodrama-Leiterin
braune@bluemail.ch / 077 428 81 74
Winterlager der Evangelischen Allianz Luzern
Das Winterlager 2020 der Evangelischen Allianz Luzern findet im Diemtigtal statt. Skifahren im Familienskigebiet Wiriehorn, Schlitteln, Wandern, Langlauf - und dazu natürlich gute Gemeinschaft.
Zwischenflüh im Diemtigtal