Senioren Goldies

Tolle Gemeinschaft, spannende Ausflüge, interessante Denkanstösse, miteinander Gottes Wort in den Alltag integrieren: Das alles gibt es im Seniorentreff bei den einzigartigen Goldies! Übrigens: Von Alterslimiten halten wir gar nichts. Du bist willkommen, wann immer du dich «goldig» fühlst.

Die Goldies treffen sich fünf Mal im Jahr (vier Nachmittage, ein Tagesausflug) – je nach Programm in der Markuskirche oder auswärts. Willkommen sind alle Seniorinnen und Senioren – und selbstverständlich auch jüngere, am Thema interessierte Semester.
Und was uns auch sehr wichtig ist: Man muss kein Markuskirchen-Gänger sein, um bei den Goldies dabei zu sein! Alle sind herzlich willkommen. Schau doch einfach mal rein.

Zu den Goldies-Treffen sind Seniorinnen und Senioren und interessierte jüngere Personen herzlich eingeladen.

• Vier Mal pro Jahr treffen wir uns am Mittwochnachmittag.
• Ein Mal pro Jahr machen wir einen Tagesausflug.
• Wir gestalten für das Treffen ein separates Programm.

Anmeldung und Kosten

• Eine Anmeldung bei einer der Leiterinnen (siehe unten) ist erforderlich.
• Je nach Programm erheben wir einen kleinen Unkostenbeitrag.

Gut zu wissen

Das Programm gibt dir Auskunft darüber, welche Ausrüstung du für den jeweiligen Goldies-Treff brauchst.

Für die Goldies sind Elisabeth Affentranger (041 310 64 52) und Hedy Näf (041 311 20 74) zuständig. Sie erteilen Programmauskünfte und nehmen gerne auch die Anmeldungen entgegen.

Informationen erteilt auch das Sekretariat der Markuskirche: 041 410 24 33, info@markuskirche.ch.

Weitere Anlässe

Lightstream
Für den König - für Luzern! Nachtessen, Worship, Outreach und Gebet
Stadtmission Luzern
Immer am zweiten Donnerstagabend des Monats trifft sich ein Team aus verschiedenen Kirchen, um den Menschen auf den Strassen von Luzern zu begegnen, sowie um gemeinsam für unsere Stadt zu beten.
Gebetstreff PowerPoint
PowerPoint ist ein Ort der gemeinsamen Anbetung und Fürbitte, mit dem Ziel, dass Gottes Reich kommt und sein Wille geschieht. Eine gut investierte Stunde!
Wir glauben, dass Gebet die Welt verändert. Alle sind willkommen mitzubeten. Treffpunkt ist die Empore der Markuskirche Luzern. Bist du auch dabei?
Adventsgottesdienst: «Gott verändert»
Predigt: Alison Brunner | Leitung: Jonas Aubert

Gottesdienst im Advent mit Live-Gospelchor inklusiv Kinderprogramm. Nach dem Gottesdienst sind Alle herzlich zu Glühwein / Punsch und Zopf eingeladen.
DeutschPlus
Immer am Montagmorgen vermittelt ein engagiertes Team Deutsch-Grundkenntnisse für Fremdsprachige.
Gemeindezentrum Markuskircheam Haldensteig, direkt oberhalb der Kirche
Ins DeutschPlus kommen einerseits Fremdsprachige, die schon länger in der Schweiz sind und noch nie Gelegenheit hatten, einen Deutschkurs zu besuchen. Andererseits sind es Asylbewerberinnen und -bewerber, die erst vor kurzem in die Schweiz gekommen sind. Eine bunte und oft sehr fröhliche Angelegenheit!
Frauengebet mit Fokus Gemeinde
Wir beten für unsere Mitarbeiter und für aktuelle Anliegen der Markuskirche.
Gebetstreff PowerPoint
Adventsgottesdienst: «Gott verschenkt sich»
Predigt: Marek Kolman | Leitung: Joël Brunner

Heilig-Nacht Gottesdienst: «Gott lässt uns staunen»