Junge Erwachsene

Zunehmend eigene Entscheide treffen, weitere Schritte in die Selbständigkeit gehen an einer weiterführenden Schule, in der Lehre, im Studium: Junge Erwachsene sind an vielen Fronten gefordert. In ihren Programmen finden sie Gleichgesinnte und Weggefährten.

Angebote für junge Erwachsene

JUGENDKLEINGRUPPEN

Close-up

Ein Close-up ist eine nahe Einstellung bei Film und Fotografie – oder eben eine Jugendkleingruppe in der Markuskirche Luzern. Gemeinsam schauen wir näher rein, wie unser Glaube im Alltag praktisch werden kann. Und natürlich kommt coole Gemeinschaft nicht zu kurz!
EINE WG AUF ZEIT

Homecamp

Eine Woche lang wird die Markuskirche Luzern zur grossen Jugend-WG. Am Tag geht jeder seinem normalen Schul- oder Arbeitsalltag nach, und am Abend geniessen wir gute Gemeinschaft, Spass und Tiefgang. Legendär!
JUGENDKONFERENZ

GetReady ist ein übergemeindlicher Kongress mit dem Ziel, einander neu für ein transparentes Leben mit Gott zu ermutigen und herauszufordern, Berufungen zu entdecken und zu leben.

Nächste Events

T4J – Together for Jesus
Im Teenie-Club T4J erwarten dich Spass, Action, gute Gemeinschaft, Snacks und Getränke!
Jeden zweiten Freitag (ausser in den Schulferien) sind alle Teenies der 1. – 3. Oberstufe herzlich im T4J willkommen. Wir möchten gemeinsam Abenteuer erleben und in den Kleingruppenzeiten Leben teilen. Bei uns ist Raum für ehrliche und offene Fragen.
Predigt: Florina Haxhimurati | Leitung: Alison Brunner

Der Sonntagsgottesdienst ist für uns ein Ort, an dem wir gemeinsam Gott feiern und für den Alltag auftanken - lebendig, bunt und aktuell.
Unser Gottesdienst wird geprägt von zeitgemässer Musik, einer inspirierenden Predigt und Berichten über Gottes Wirken in aller Welt. Für Kinder aller Altersstufen gibt es ein separates Programm. Nach dem Gottesdienst ist unser Chile-Kafi offen bis 12.30 Uhr. Leute kennen lernen, Kontakte pflegen, Freuden und Sorgen austauschen - all das gehört für uns auch zum Festtag Sonntag.
Taufvorbereitung
Alle, die sich für die Taufe am 30. Juni angemeldet haben, sind eingeladen, sich an diesem Abend auf den besonderen und einmaligen Anlass vorzubereiten.
Gemeindezentrum Markuskirche
Taufgottesdienst “Lebe vorwärtsgerichtet”
Predigt: Marek Kolman | Leitung: Lukas Buntschu

Jedes Jahr im Frühsommer treffen wir uns am Vierwaldstättersee zum Taufgottesdienst. Achtung, KEIN Gottesdienst in der Markuskirche!
Meggen
Der Freiluftgottesdienst findet in Meggen statt, Ort siehe Karte. Anreise mit ÖV: Zug bis Meggen Bahnhof oder VBL-Bus bis Meggen Kreuz. Anreise mit Auto: Parkplätze der Weinhandlung Scherer & Bühler benützen. Zu Fuss der Seeacherstrasse bis zum See folgen, ca. 10 Minuten.

Anschliessend gemeinsames Picknick. Jeder bringt mit, was er braucht, Grill ist vorhanden. Bei gutem Wetter Badesachsen nicht vergessen.
Abendmahl-Gottesdienst «Lebe prägend»
Predigt: Heini Schranz | Leitung: Tommy Mühlemann

Der Sonntagsgottesdienst ist für uns ein Ort, an dem wir gemeinsam Gott feiern und ihm begegnen - lebendig, bunt und aktuell. Willkommen!
«Lebe verschenkend»
Predigt: Lukas Buntschu | Leitung: Cornelia Gubser