Junge Erwachsene

Zunehmend eigene Entscheide treffen, weitere Schritte in die Selbständigkeit gehen an einer weiterführenden Schule, in der Lehre, im Studium: Junge Erwachsene sind an vielen Fronten gefordert. In ihren Programmen finden sie Gleichgesinnte und Weggefährten.

Angebote für junge Erwachsene

JUGENDKLEINGRUPPEN

Close-up

Ein Close-up ist eine nahe Einstellung bei Film und Fotografie – oder eben eine Jugendkleingruppe in der Markuskirche Luzern. Gemeinsam schauen wir näher rein, wie unser Glaube im Alltag praktisch werden kann. Und natürlich kommt coole Gemeinschaft nicht zu kurz!
EINE WG AUF ZEIT

Homecamp

Eine Woche lang wird die Markuskirche Luzern zur grossen Jugend-WG. Am Tag geht jeder seinem normalen Schul- oder Arbeitsalltag nach, und am Abend geniessen wir gute Gemeinschaft, Spass und Tiefgang. Legendär!
JUGENDKONFERENZ

GetReady ist ein übergemeindlicher Kongress mit dem Ziel, einander neu für ein transparentes Leben mit Gott zu ermutigen und herauszufordern, Berufungen zu entdecken und zu leben.

Nächste Events

Livestream-Karfreitagsgottesdienst mit Abendmahl
Predigt: Alison Brunner Leitung: Jonas Aubert

Der Sonntagsgottesdienst ist für uns ein Ort, an dem wir gemeinsam Gott feiern und ihm begegnen - lebendig, bunt und aktuell. Willkommen!
Unser Gottesdienst wird geprägt von zeitgemässer Musik, einer inspirierenden Predigt und Berichten über Gottes Wirken in aller Welt. In dieser aussergewöhnlichen Lage übertragen wir die Gottesdienste per Livestream. Der Link wird jeweils auf der Homepage publiziert.
Livestream-Ostergottesdienst
Predigt: Marek Kolman Leitung: Tommy Mühlemann

Livestream-Gottesdienst «Gott: Königsmacher wider Willen»
Predigt: Tommy Mühlemann Leitung: Alison Brunner

Roots – ABGESAGT!
Jeden zweiten Sonntag trifft sich die junge Markuskirche zum Auftanken, Austauschen, sich Inspirieren lassen und Beten. Roots richtet sich an alle jungen Erwachsenen zwischen ca. 16 und 30 Jahren.
Markuskirche Luzern (Empore)
Das Programm dauert jeweils ungefähr eine Stunde und umfasst jeweils Input, Austausch und Anbetungszeit. Danach Ausklang mit Getränken und Snacks. Keine Anmeldung erforderlich.
Livestream-Gottesdienst «Salomo: der Anfang vom Ende»
Predigt: Jonas Aubert Leitung: Natanya Vogel

Abendmahlgottesdienst – «Israels Exit aus dem Exil»
Predigt: Alison Brunner| Leitung: Marek Kolman

Der Sonntagsgottesdienst ist für uns ein Ort, an dem wir gemeinsam Gott feiern und für den Alltag auftanken - lebendig, bunt und aktuell.
Unser Gottesdienst wird geprägt von zeitgemässer Musik, einer inspirierenden Predigt und Berichten über Gottes Wirken in aller Welt. Für Kinder aller Altersstufen gibt es ein separates Programm. Nach dem Gottesdienst ist unser Chile-Kafi offen bis 12.30 Uhr. Leute kennen lernen, Kontakte pflegen, Freuden und Sorgen austauschen - all das gehört für uns auch zum Festtag Sonntag.