Junge Erwachsene

Zunehmend eigene Entscheide treffen, weitere Schritte in die Selbständigkeit gehen an einer weiterführenden Schule, in der Lehre, im Studium: Junge Erwachsene sind an vielen Fronten gefordert. In ihren Programmen finden sie Gleichgesinnte und Weggefährten.

Angebote für junge Erwachsene

JUGENDKLEINGRUPPEN

Close-up

Ein Close-up ist eine nahe Einstellung bei Film und Fotografie – oder eben eine Jugendkleingruppe in der Markuskirche Luzern. Gemeinsam schauen wir näher rein, wie unser Glaube im Alltag praktisch werden kann. Und natürlich kommt coole Gemeinschaft nicht zu kurz!
EINE WG AUF ZEIT

Homecamp

Eine Woche lang wird die Markuskirche Luzern zur grossen Jugend-WG. Am Tag geht jeder seinem normalen Schul- oder Arbeitsalltag nach, und am Abend geniessen wir gute Gemeinschaft, Spass und Tiefgang. Legendär!
JUGENDKONFERENZ

GetReady ist ein übergemeindlicher Kongress mit dem Ziel, einander neu für ein transparentes Leben mit Gott zu ermutigen und herauszufordern, Berufungen zu entdecken und zu leben.

Nächste Events

T4J – Together for Jesus
Im Teenie-Club T4J erwarten dich Spass, Action, gute Gemeinschaft, Snacks und Getränke!
Jeden zweiten Freitag (ausser in den Schulferien) sind alle Teenies der 1. – 3. Oberstufe herzlich im T4J willkommen. Wir möchten gemeinsam Abenteuer erleben und in den Kleingruppenzeiten Leben teilen. Bei uns ist Raum für ehrliche und offene Fragen.
Internationaler Sonntag
Interviews und Inputs: MissionPlus | Leitung: Drehkreuz-Team

Wir nehmen dich mit zu den Bergstämmen in Thailand, wo unser Referent Jürg Bucher viele Jahre gelebt und gewirkt hat. Und wir hören, wie es "unserer" Lea Maglia nach zwei Wochen an ihrem Einsatzort geht. Romi Riva von MissionPlus teilt mit uns das Anliegen «Member Care». Anschliessend geniessen wir ein sogenanntes kanadisches Buffet. Mehr Infos unten!
Beim sogenannten kanadischen Buffet bringen alle etwas zu essen mit. Alle teilen mit allen und so werden alle satt. Getränke, Kaffee/Tee und Kuchen verkaufen zugunsten eines Projekts von MissionPlus. Natürlich wird auch das bei den Kleinen beliebte Päcklifischen nicht fehlen!
Abendmahl-Gottesdienst Bplus-Werte: «Wir lernen in allen Begegnungen»
Predigt: Christian Stäheli | Leitung: Conny Gubser

Der Sonntagsgottesdienst ist für uns ein Ort, an dem wir gemeinsam Gott feiern und ihm begegnen - lebendig, bunt und aktuell. Willkommen!
Unser Gottesdienst wird geprägt von zeitgemässer Musik, einer inspirierenden Predigt und Berichten über Gottes Wirken in aller Welt. Für Kinder aller Altersstufen gibt es ein separates Programm. Nach dem Gottesdienst ist unser Chile-Kafi offen bis 12.30 Uhr. Leute kennen lernen, Kontakte pflegen, Freuden und Sorgen austauschen - all das gehört für uns auch zum Festtag Sonntag.
Gebetstreff PowerPoint
PowerPoint ist ein Ort der gemeinsamen Anbetung und Fürbitte, geprägt vom Wunsch, dass sich Gottes Reich in unseren Leben und in unserer Stadt ausbreiten kann. Eine gut investierte Stunde!
Wir glauben, dass Gebet die Welt verändert. Alle sind willkommen mitzubeten. Treffpunkt ist die Empore der Markuskirche Luzern. Bist du auch dabei?
Allianzgottesdienst
Zweimal im Jahr feiern wir mit Christen aus verschiedenen evangelischen Kirchen den Allianzgottesdienst.
Christliches Zentrum Zollhaus, Luzern-Reussbühl
Der Herbstgottesdienst findet jeweils im Christlichen Zentrum Zollhaus in Reussbühl statt. Separates Kinderprogramm, für die Kleinsten steht ein Hort zur Verfügung. Anschliessend gemütliches Beisammensein bei Speis und Trank.
Gebetstreff PowerPoint