Aktuelle Informationen zu unseren Gottesdiensten

Wegen den neuen Covid-19-Massnahmen des Bundesrates können ab sofort Präsenzgottesdienste nur noch mit maximal 50 Personen durchgeführt werden. Deshalb übertragen wir die Gottesdienste wie schon im Frühling jeweils per Livestream in eure Wohnzimmer, immer am Sonntag um 10 Uhr. Für den Besuch des Gottesdienstes vor Ort ist eine Anmeldung erforderlich

Weitere Informationen siehe Startseite. Dort wird auch der Link für den Livestream jeweils am Sonntagmorgen aufgeschaltet.

Welche weiteren Anlässe, Kurse etc. noch stattfinden, kann sich fortlaufend ändern. Bitte Agenda beachten. Auch unser Sekretariat erteilt gerne Auskunft.

Bei allen Aktivitäten berücksichtigen wir selbstverständlich die Vorschriften des Bundes sowie das Schutzkonzept für Freikirchen.

Events & Kurse
Markuskirche-Team
Teens & junge Erwachsene
Babys & Kinder

Adventsgottesdienst in der Markuskirche (mit Ticketsystem, 50 Plätze) und per Livestream
Wichtig: Die Teilnahme am Gottesdienst vor Ort ist nur mit Anmeldung möglich. Bitte unbedingt die Informationen auf der Startseite beachten!

Thema: «Eine Welt ohne Gerechtigkeit?»
Predigt: T. Mühlemann | Leitung: Alison Brunner

Kleingruppen
Gemeinsam Beziehungen pflegen, füreinander da sein und miteinander mehr über Gott lernen – auch im Alltag.
Region Luzern, verschiedene Zeiten und Wochentage
Kleingruppen sind bunt zusammengewürfelte Gruppen von sechs bis zwölf Personen, die sich wöchentlich oder alle zwei Wochen bei einem Gastgeber daheim treffen. Beim Austausch im persönlichen Rahmen bekommt die Sonntagspredigt Hand und Fuss.

Thema: «Eine Welt ohne Frieden?»
Predigt: Marek Kolman | Leitung: Sabrina Ingold

Wir beten für unsere Mitarbeiter und für aktuelle Anliegen der Markuskirche.

Thema: «Eine Welt ohne Hoffnung?»
Predigt: Jonas Aubert | Leitung: Rebecca Aeschbach

PraiseCamp 2020: Mutig und frei Jesus nachfolgen
Das PraiseCamp 2020 kommt nach Luzern! Der Christliche Treffpunkt Nidwalden, die FEG Stans und die Markuskirche Luzern nehmen gemeinsam am PraiseCamp teil.
Gottesdienst zum Jahresende in der Markuskirche (mit Ticketsystem, 50 Plätze) und per Livestream

Predigt: Marek Kolman | Leitung: Thommy Mühlemann

Der Sonntagsgottesdienst ist für uns ein Ort, an dem wir gemeinsam Gott feiern und ihm begegnen - lebendig, bunt und aktuell. Willkommen!

Gottesdienst mit Abendmahl, vor Ort (mit Ticketsystem, 50 Plätze) und per Livestream

Thema: «Ich bin das Brot des Lebens»
Predigt: Jonas Aubert | Leitung: Marek Kolman

Der Sonntagsgottesdienst ist für uns ein Ort, an dem wir gemeinsam Gott feiern und ihm begegnen - lebendig, bunt und aktuell. Unser Gottesdienst wird geprägt von zeitgemässer Musik, einer inspirierenden Predigt und Berichten über Gottes Wirken in aller Welt. Für Kinder aller Altersstufen gibt es ein separates Programm.
Region Luzern, verschiedene Zeiten und Wochentage
Allianzgottesdienst in der Markuskirche (mit Ticketsystem, 50 Plätze) und per Livestream

Thema:
Predigt: J. Oesch | Leitung: A. Baumann

Gottesdienst vor Ort (mit Ticketsystem, 50 Plätze) und per Livestream

Thema: «Ich bin das Licht der Welt»
Predigt: Marek Kolman | Leitung: Alison Brunner

Anbetungstanz
Ganzheitliche Anbetung in der Gruppe - sich auf Gott einlassen, ihn ehren und mit Körper, Geist und Seele ausdrücken, was er uns bedeutet. So erfahren wir Stärkung für unseren Alltag.
Am Anfang des Abends steht ein Bibeltext, dann folgt ein Austausch und anschliessend wird 30 bis 45 lang Minuten getanzt. Wichtig: Es kommt es nicht darauf an, «schön» zu tanzen: Man darf ganz sich selber sein.
Gottesdienst vor Ort (mit Ticketsystem, 50 Plätze) und per Livestream

Thema: «Ich bin die Auferstehung und das Leben»
Predigt: Marek Kolman | Leitung: Conny Gubser

Region Luzern, verschiedene Zeiten und Wochentage